Вся Россия была здесь.

Перед тем как приехать в Сочи я не читала рекламные проспекты, лишь мельком оглядела примерные направления своего путешествия, суета, понимаете, суета. Но мне повезло, у меня был прекрасный гид, я надеюсь, что теперь могу назвать его своим другом. Именно благодаря ему я открыла этот кусочек Черноморского побережья совсем не со стандартной стороны.

Солнце, море, теплый ветер, спуск, подъем и опять спуск, подъем. Сочи- жемчужина Черного моря. Я не знаю, каков он был до Олимпиады, но сегодня это прекрасная возможность не пересекая границы России очутиться, как- будто на зарубежном курорте.

Одна из великолепных, уникальных достопримечательностей, которые поразили меня своим местоположением и пейзажем является гора Ахун и смотровая башня. Поднимаясь по ее ступенькам, я чувствовала, что вот сейчас будет что-то восхитительное. О Боже, да! Такой вид! Вас просто сносит волна эмоций от красоты, простора, глубины. Хочется просто заверещать от восторга, но не получиться — ветер. Ветер треплет ваши волосы, забирается под рубашку, он играет с вами и как будто говорит: «Ну что, забралась сюда? А теперь попробуй поиграй со мной». 

На огромные километры видна береговая линия моря. Весь Сочи как на ладони. Переведя взгляд на противоположную сторону, видны заснеженные шапки горных вершин. Где- то снега много, а где –то уже практически сошел, это зависит от высоты, ну и конечно от времени года. Высокое голубое небо. И на границе горных вершин висят облака. Именно горы не пускают их на город. И именно горы создают в этом месте благоприятный климат с морским бризом, с ветерком с горных вершин и с растениями и запахом тропиков. 

Спускаясь по серпантину дороги, каждый раз заворачивая на очередной круг открывается новый обзор ландшафта, то густой тропический лес, то горный склон, то огромное плато с видом на горы вдалеке. Есть где отдохнуть глазу, душе и вдохнуть свежий горный и одновременно морской воздух.Живя в бешеном ритме мегаполиса, Сочи весной – это райская сказка с бризом, ароматами и легким ветром.