Шпаклевка стен своими руками

Нет смысла рассказывать, зачем нужна шпатлевка стен и так ли это необходимо. Если вы читаете эти строки, то вам нужны не рассуждения о целесообразности этого вида работ, а посильная помощь в начатом вами ремонте. Помощь эта будет заключаться в восполнении пробелов в теоретической стороне вопроса.

Зашпатлевать стены самостоятельно – задача вполне выполнимая и без специальной подготовки. Но сначала необходимо запастись инструментом, необходимым для работы, и, собственно, самой шпатлёвкой.

Под рукой у вас должно быть следующий набор инструментов:

  • Два шпателя – широкий и узкий;
  • Дрель с миксером;
  • Шлифовальная машинка. Если нет в наличии, можно воспользоваться обычным бруском, обёрнутым в наждачную шкурку;
  • Ёмкость, где планируется разводить шпатлёвку.

Ассортимент шпатлёвки, в любом хозяйственном магазине, огромен. Шпатлёвки можно разделить на виды по назначению — выравнивающие и финишные. Выравнивающие предназначены для выравнивания неровности стен и первичной обработки поверхности. Финишной шпатлёвкой производят чистовую обработку, непосредственно перед работой с декоративным покрытием.

По степени готовности к применению шпатлёвки делятся на сухие и готовые. Сухие нужно будет разбавить водой. С готовыми всё понятно – уже в ведёрке, она не требуют каких либо приготовлений.

Перед тем как шпатлевать стену, необходимо обработать её грунтовкой. Это нужно для хорошего сцепления шпатлёвки с поверхностью. Кроме этого, грунтовка обладает антисептическим эффектом.

После того, как грунтовка подсохнет, приступаем непосредственно к шпатлёвке. Если используете сухую шпатлевку, разведите её водой, в приготовленной ёмкости. Соблюдайте пропорции указанные на упаковке. Размешиваем смесь миксером.

Шпаклевка стен своими руками  Все виды видеосъёмки

Возьмите широкий шпатель и нанесите на него шпатлевку. Раствор черпайте узким шпателем. Его же, используем для нанесения шпатлёвки на широкий.

  • Аккуратно, прижимая шпатель к стене, размажьте шпатлёвку по стене. Делать это нужно широкими мазками, в горизонтальной плоскости. Не забывайте добавлять смесь на шпатель, растягивая её по всей ширине. Излишки убираете с помощью узкого шпателя. Шпатлёвка – процесс монотонный и размеренный. Самое главное – не торопитесь, но не нужно особо затягивать, ведь раствор может подсохнуть.

После того, как шпатлёвка подсохнет, тщательно зашлифуйте поверхность мелкой шкуркой. Работа эта довольно пыльная, поэтому стоит использовать респиратор. После шлифовки можно приступать к декорированию стен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.