Строительство бассейна из кирпича

Для обустройства бассейна сначала нужно выбрать подходящее место. Бассейн можно разместить там, где есть растительность. После того, как будет выбрано место, необходимо определиться с формой конструкции. Для чаши бассейна лучше выбрать простую геометрическую форму. Затем выполняется разметка участка. Далее необходимо вырыть котлован. Его габариты должны быть на 0, 5 м больше, чем ширина и глубина бассейна.

  • Стены делают с уклоном 3-7 градусов наружу, чтобы они не осыпались. Так конструкция получится более надежной и долговечной. Также необходимо обустроить слив воды. Желательно, чтобы вода уходила в грунт. Самый простой слив можно сделать из металлической бочки, пробив стены зубилом. Бочку следует установить ниже уровня днища бассейна и наполнить камнями. В нее помещается труба из пластика. Ее требуется вывести на дно бассейна и обустроить там отверстие слива.

Затем требуется забетонировать площадку. Предварительно на дно укладывается подушка из песка. Основание делают толщиной около 20 см. Бетонируя днище, необходимо предусмотреть уклон в сторону отверстия слива. Его делают в кладке на уровне дна, после чего закрывают пробкой.

  • После заливки дна приступают к выкладке стены. Кирпич нужно утапливать в раствор, чтобы несколько нижних рядов были погружены в бетон. Для армирования рядов используются прутья из металла или сетка.

Аренда квартир в Тель Авиве. Бронь.

Все виды видеосъёмки

Между стеной и краем котлована требуется оставить расстояние 30-35 см. После того, как будет завершена кладка, наружную сторону стены требуется обработать горячим битумом. При возведении стены кирпичи укладывают так, чтобы внешняя поверхность была гладкой. Внутренняя сторона оштукатуривается цементным раствором. В состав можно добавить жидкое стекло. Затем кладка облицовывается плиткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.