Своевременное выявления признаков болезней растений

Для своевременного выявления признаков болезней и появления вредителей в теплицах еженедельно проводят сплошные обследования растений, благодаря которым удается в 2 — 3 раза уменьшить количество сплошных обработок.

Против оранжерейной белокрылки применяют 0. 2%-ный карбофос — 0. 2%-ный ДДВФ (дихлорофос), эффективность составляет 80 — 90%.

В борьбе с мучнистой росой огурцов высокоэффективно чередование опрыскиваний 0. 1%-ным фундазолом и 0. 1%-ным каратаном; с паутинным клещом — 0. 1%-ным акрексом и 0. 1 — 0. 15%-ным кельтаном.

Применение пестицидов наиболее эффективно в сочетании с профилактическими и агротехническими мероприятиями.

При обнаружении фитофтороза на осенней культуре томатов неплодоносящие растения опрыскивают 0. 4%-ным цинебом, 0. 4%-ной хлорокисью меди или 0. 4%-ным эдитоном и снижают влажность воздуха до оптимальной. Ночью и в пасмурные дни включают трубы подпочвенного обогрева и приоткрывают фрамуги.

Очаги белой и серой гнилей, развивающихся наиболее интенсивно в условиях низкой температуры и высокой влажности воздуха, обрабатывают 0. 1%-ным фундазолом и поддерживают оптимальный микроклимат.

Своевременное выявления признаков болезней растений

Все виды видеосъёмки

Наилучшие результаты в борьбе с галловыми нематодами дает комплекс карантинно-профилактических мероприятий, направленных на предупреждение их проникновения с рассадой, орудиями обработки почвы, тарой и транспортом. В комплекс входят также пропаривание почвенного грунта, дополнительная обработка очагов ДД (по 100 грамм на квадратный метр) и высадка нематодоустойчивых сорто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.