Преимущества коммерческой квартиры

Сегодня любой предприниматель знает о том, как выгодно организовывать работу своего магазина, парикмахерской, офиса на первом этаже жилого здания в квартирах, оформленных, как коммерческая недвижимость. Одно дело, когда все эти объекты располагаются в обычных арендованных зданиях или помещения и совершенно другое — когда они находятся все время под боком у жильцов близлежащих домов и постоянно пользуются огромной востребованностью у рядовых обывателей.

  • Вместе с тем, для того чтобы подобного рода квартиру перевести в разряд коммерческих объектов, необходимо соблюсти ряд весьма важных правил. И в самом начале — заручиться согласием собственника квартиры. Сегодня, многие собственники квартир, размещенных на первых этажах, сами не прочь перевести свое жилье в разряд «коммерчески выгодного», ведь стоимость аренды такого объекта недвижимости будет для них куда более приятной, чем та стоимость аренды, что они могли получить от сдачи обычной квартиры в наем.

Кстати, в наши дни можно продать коммерческую недвижимость в Николаеве за весьма хорошие деньги, самое главное при этом — правильно ее оформить. Естественно, никто не даст вам оформить перевод обычной квартиры в коммерческие квадратные метры, если, к примеру, данный дом будет находиться в аварийном состоянии, или если в этой квартире будет кто-нибудь прописан. Хорошо бы заблаговременно заручиться согласием соседей на то, что вы будете переводить свою квартиру в новое состояние. Зачастую многие соседи совершенно не в восторге от того, что рядом с ними в подъезде будет находиться магазин или офис компании, поэтому будьте готовы к их требованию организовать или обустроить для этих целей отдельный вход, не из подъезда.

Монолитный фундамент, монолитная плита для домов и бань

Все виды видеосъёмки

И, самое главное, если вы хотите приобрести квартиру на первом этаже, чтобы сделать ее коммерческим объектом, ознакомьтесь самым внимательным образом с теми правилами, что предъявляются к таким объектам. Потому, как если вы действительно захотите сделать в квартире на первом этаже продуктовый магазин, вам точно придется делать отдельный вход для выгрузки товаров для вашего магазина и соблюдать все необходимые санитарно-технические правила. Ни дискотеку, ни ночной клуб в таком помещении вы открыть точно не сможете никак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.