Помощь при выборе меда

Как пчелы делают мед, из чего состоит мед и вообще, что это такое. Тут мы поможем выбрать нужный вам мед.

Преобразованный пчелами экстракт нектара медоносных растений — это и есть, мед. Человек понимал, что мед, это довольно вкусный продукт и приручил диких пчел. И с тех самых пор он взаимно помогает им производить мед. И что же он делает, он заботится о них, помогает им в их работе, чинит им жилища, делает соты и другие вещи. Что бы выбрать мед, надо понять как пчелы делают мед. Производство меда не изменяется, пчелы все так же трудятся, делают мед и помогают людям. Пчелы собирают нектар, видоизменяют его, выпаривают лишнюю влагу и запечатывают соты воском, точно так же как делали их предки.

Никудышный мед, откуда? Как найти, выбрать и у кого спросить помощи при выборе меда.

Причин плохого меда всего пара – намеренная фальсификация и ненамеренная.

Нормальный, честный пчеловод может позабыть про пчел и поместить недостаточно рамок в их домики и тогда пчелы начнут заполнять до краев соты своим медом, потом запечатывать их, в то время, когда мед в них еще не совсем доспел, в этом случае мед начинает бродить.

Жадные и нечестные пчеловоды, всегда хотят денег, используют ужасные методы. Одни кормят пчел сахарной водой, дают им различные сладкие сиропы. При чем, всегда. И во время медосбора, и в зимний период. Пчелы начинают голодать, так как недополучают питательных веществ в достаточном объеме и умирают. Другие пчеловоды добавляют в мед сироп, краску и вкусовые добавки.

Поэтому тут трудно разобраться, где хороший мед, а где плохой. Поэтому что бы купить качественный мед, людям нужна помощь при выборе меда.

Инженерные системы дома

Все виды видеосъёмки

Как узнать о качестве меда?

В точности узнать, о том, на сколько качественный мед, можно только в специальных лабораториях. Этим занимаются специалисты. Когда вы выбираете мед, доверьтесь в первую очередь – себе. Ведь помощь в выборе окажете себе вы сами. Мед – очень вкусный, варьируется от сладко-карамельного (у акациевого) до терпко-вяжущего (у гречишного), и почти всегда это чистый, вкусный аромат без какой-либо кислинки. Запах меда должен быть только свежим и цветочным. Цвет меда часто меняться от слегка желтоватого (мед белой акации) до темно-коричневого (гречишный, кориандровый). Бывает прозрачный – жидкий мед и непрозрачный – «севший» или закристаллизованный, но весь мед очень вкусный.

Мы поможем вам выбрать хороший мед.

Хороший мед – довольно дорогой.

Мед имеет вкусный и манящий запах.

Пенки на меде не должно быть.

Ошибочно распущенный мед (перевод из твердого состояния в жидкое может производиться только при температуре не выше 40 градусов) совсем не кристаллизуется. А качественный и хороший мед кристаллизуется от 3 месяцев и примерно до года (разнотравный цветочны мед может закристаллизоваться за 30 дней, а акациевый в течение 364).

Кристаллики меда сохраняется гораздо лучше, поэтому можете сразу же не раздумывая покупать «осевший» мед.

Продавцы меда, должны быть вам хорошо знакомы. Избегайте обмана.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.