Наружная отделка дачного дома.

Наружная отделка, дачного дома осуществляется, как для создания привлекательного внешнего вида дома, так и для защиты стен от воздействия атмосферных осадков и ветра, а также для утепления дома. Для отделки могут применяться самые разнообразные материалы, лишь бы они имели привлекательный вид и были устойчивы к воздействию окружающей среды. Наружная отделка может выполняться одним из следующих способов :

Облицовка кирпичом

Покраска

Штукатурка

Облицовка каменной или керамической плиткой

Устройства навесных вентилируемых фасадов, сайдинга и других материалов

Одним из самых распространенных способов наружной отделки, является штукатурка, особенно для зданий из пенобетона и газобетона. Для наружной отделки применяется специальная декоративная штукатурка, которая обладает высокой стойкостью к механическим воздействиям, свойством укрепления оснований и перекрытием микротрещин, за счет своей пластичности, легко наносится, разравнивается и затирается.

  • Очень часто дачные дома отделываются облицовочным кирпичом. Современная технология изготовления облицовочного кирпича, позволяет выпускать кирпич различной конфигурации и расцветки. Облицовочный кирпич влагоустойчив и не боится низких температур.

Также для облицовки дачного дома может быть использована керамическая плитка В основном для наружной отделки дачного дома применяют керамогранит и клинкерную плитку. Керамогранит поставляется различных оттенков и цветов. Клинкерная плитка не меняет свой цвет и сохраняет свои свойства не менее 25 лет.

  • Панели ПВХ – изготавливаются из поливинилхлорида, и по внешнему виду напоминают деревянную вагонку. Монтируются на любом основании – дерево, пенобетон или газобетон. При этом осуществляется дополнительное утепление фасада.

Строительство беседки своими руками

Все виды видеосъёмки

Сайдинг – изготавливается из экологически чистых компонентов, имеет продолжительный срок службы, не требует ухода, долго сохраняет первоначальный цвет. Имеет большую гамму доборных элементов.

Также фасад дачного дома можно облицовывать стеновыми панелями. Прочность полипропиленовых и стеклопластиковых панелей выше чем у сайдинга облицовка, выполненная этими панелями имеет вид обычного отделочного камня или облицовочного кирпича. Стеновые панели имеют небольшой вес и устойчивы к воздействию окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.