Кладем линолеум

Вы решились на собственноручную укладку линолеума? Тогда первым вашим шагом будет подготовка пола. Если ваши полы стары и непригодны, то следует залить стяжку и выровнять полы с помощью листов ДВП или OSB. Для этого вам нужно заделать швы, устранить трещины резкие перепады. Желательно еще и снять дверные наличники. Если у вас деревянный пол, то вы можете задуть или зацементировать щели. С помощью этого вы сможете воспрепятствовать попаданию вредных насекомых.

Купить линолеум и ковролин в Москве по выгодной цене можно не выходя из дома. Для этого достаточно заглянуть на сайт remontnick. ru, подобрать понравившийся Вам материал и оформить доставку.

Затем, после завершения подготовки полов вы можете приступать непосредственно к самой укладке.

  • Вам понадобится несколько предметов: нож и двусторонний скотч. Затем кладем рулон на пол, раскатываем его и кладем вдоль стены комнаты. Вам нужно раскатать линолеум таким образом, чтобы было заполнено все пространство внутри дверных коробок. Прирезаете полотно не вплотную к стене, а оставляем от стены расстояние в один сантиметр. Поскольку изначально линолеум волнистый, вам нужно оставить его отлежаться на пару дней.

 Все виды видеосъёмки

После того, как полотно отлежалось, нужно начать соединять куски линолеума двусторонним скотчем. Обязательно обратите внимание на то, что между кусками не должно оставаться щелей. Для заделывания вы также можете использовать специальный клей. Конечно, и для укладки вы можете использовать клей, однако сперва подумайте о том, что будет, когда вам взбредет в голову поменять линолеум на, например, паркет. Если раскладывать рулоны негде. Линолеум укладывают на его будущее место лицевой стороной вверх, отгибают сначала одну половину полотна (по длине или ширине – как удобнее), наносят на нее клей и прижимают к полу. После чего ту же операцию проделывают со второй половиной.

Укладка линолеума — не самая сложная работа, но требующая определенной отдачи. Удачи вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.