Как сделать улей-нуклеус своими руками

В таком нуклеусе пчёлы могут и прозимовать; — гнездо получается более компактным, в связи с чем, снижаются потери тепла; — пчёлы обходятся меньшим количеством корма; — хорошая вентиляция внутри нуклеуса; — многофункциональность этой конструкции позволяет использовать её и как ловушку для роев и как пчелопакет. Чтобы сделать нуклеус своими руками верно, начинать нужно с каркаса, собирающегося отдельно из брусков мягких пород деревьев.

Стенки делаются из ДВП, между которыми укладывается пенопласт, подобным образом делаются все стенки, крыша и дно. Дальше выполняются соединительные работы: торцы и боковые части сбиваются между собой строго под прямым углом, затем к стенкам прибивается дно, а верхнему краю – рейки подкрышника. Заключительной процедурой будет тщательная промазка всех стыков.

После полной сборки нуклеуса следует просверлить летки, расположив их посреди гнезда. Нижний леток следует устраивать у самого дна, для того, чтобы облегчить пчёлам процесс чистки. Но сборка нуклеуса ещё не является окончанием работы, нуклеус будет готов, когда его покрасят масляной краской, дно и крыша красятся самым тщательным образом, независимо от цвета.

Сезонная скидка как можно сэкономить на аренде летней московской квартиры Все виды видеосъёмки

Подобная конструкция нуклеуса, выполненная своими руками, требует специальные рамки, обычно это рамки двух типов: первая используется как в нуклеусе, так и в стандартном улье, одна из двух полурамок, второй тип – используется для формирования полурамок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.