Инструкция по отделке лоджии

Отделка такого сегмента квартиры как лоджия процесс достаточно увлекательный, хотя на первый взгляд и довольно трудоёмкий. Для того чтобы чётко обозначить фронт работ, которые предстоит сделать в процессе отделки необходимо систематизировать данный процесс, а точнее составить своеобразную инструкцию.

  • Инструкция по отделке лоджии, поможет планомерно шаг за шагом, выполнять намеченные операции. Первым шагом, будет, то, что делает лоджию лоджией, а именно процесс остекления с использованием тёплых рам. Этот процесс абсолютно идентичен остеклению окон внутри квартиры, особое внимание необходимо обратить на глубину ложи и соответствие этому параметру ширины створок окон, оконные створки, должны без труда открываться, не создавая никаких неудобств. После того как процесс остекления пройден переходим к следующему этапу, который заключается в установке парапета.

Основная функция парапета это удержание всего веса конструкции окна. Парапет должен представлять собой сплошной монолит, то есть, плиту, изготовленную из бетона или посредством кирпичной кладки. В том случае если, парапет имеет не однородную структуру и выполнен в виде металлической ограды, то его обшивают оцинкованным листом металла. После этого производится кирпичная кладка или же применяются пеноблоки, пространство, которое остаётся между кладкой и оградой заполняется минеральной ватой или же, всевозможными материалами, служащими для утепления основой для которых, является минеральная вата. Но данная операция принесёт пользу только в случае, если произведена гидроизоляция, причём сделана, она должна быть качественно.

  • В том случае если парапет обладает однородной структурой, нет надобности, обшивать его металлом, а в отдельных вариантах не требуется и кладка из кирпича. Это обусловлено тем, что в ряде домов толщина парапета достигает 24 см, чего вполне достаточно. В том случае, если парапет, является сплошным, но его толщина не дотягивает до нормы, к примеру, она составляет всего, лишь10 см, его толщину необходимо нарастить посредством кладки. Между вновь созданной кладкой и парапетом, в отдельных случаях делается прослойка из минеральной ваты.

Как подсказывает нам далее наше руководство по отделке лоджии, необходимо перейти к внутренней отделке стен, это осуществляется при помощи вагонки, материалом для которой, может служить пластик или дерево. На данном этапе необходимо предусмотреть утепляющую прослойку для стен. После этого займёмся полами, их можно покрыть шпунтовой доской на лагах. После того как, отделочные работы произведены, необходимо позаботиться о функциональности лоджии, чтобы она представляла собой, не просто красиво оформленное помещение, а полноценную жилую комнату. Первым дело необходимо провести электропроводку и установить розетки и выключатели.

Инструкция по отделке лоджии

Все виды видеосъёмки

  • Это позволит в случае необходимости отапливать лоджию при помощи электроприборов. Однако по- настоящему полноценной комнатой её сможет сделать, только наличие проводного отопления. Последний пункт, который предусматривает наша инструкция по отделке лоджии, это установка отопительных панелей, если же по ряду объективных причин, а в частности неких конструктивных особенностей это не представляется возможным. Можно сконструировать тёплые полы, для чего на стадии укладки полового покрытия, устанавливаются специальные трубы маленького диаметра, после чего делается стяжка, и укладываются доски. Вот и всё наше руководство по отделки лоджии готово, можно приступать к работе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.