Инженерные системы дома

В последние годы все большее число домовладельцев, в том числе владельцев самых дорогих домов, обращает свой взор и на систему центрального вакуума. Обладая целом рядом преимуществ по сравнению с автономным вакуумированием, центральные вакуумные системы, кроме этого, повышают статус домостроения и его цену.

Установка центральной вакуумной системы в старых домах не всегда возможна, зато при проектировании нового дома можно сразу учесть вероятность оборудования, наряду с прочими инженерными системами дома, и систему центрального вакуума.

  • Центральные вакуумные инженерные системы дома включают в себя:

— основной агрегат вакуумирования, который устанавливается обычно в подвале, гараже или мастерской; — систему гибких трубопроводов (обычно диаметром 5 см), которые укладываются под полом или над съемным потолком; — специальные разъемы размером с электрическую розетку, которые можно установить во всех помещениях дома, где вам будет удобнее подключаться к системе.

Благодаря тому, что центральный агрегат установлен вдали от жилых помещений, в доме нет шума, разве что шум всасываемой пыли. Использование центральной вакуумной инженерной системы дома гораздо проще, чем обычного пылесоса. Вы просто подключаете к разъему длинный шланг с нужной насадкой, чтобы убрать пыль или разлитую влагу. Специальная система сепарации не дает влаге попасть в вытяжной трубопровод.

  • Инженерные системы дома с центральным вакуумом позволяют легко разговаривать по телефону во время уборки, не повышая голос. Более того, некоторые производители предлагают вакуумные системы, которые автоматически отключаются, когда звонит телефон.

Расположение основного оборудования в стороне от жилых помещений позволяет использовать мощные двигатели, что значительно улучшает качество очистки поверхностей при помощи центральной вакуумной инженерной системы дома. Например, из ковров при такой уборке удаляется не только пыль, но и пылевые клещи с аллергенами. Отсутствует рециркуляция воздуха, которая всегда вызывает обратный выброс пыли в комнату при использовании обычных пылесосов.

  • Использовать инженерные системы дома с центральной вакуумной системой можно не только в комнатах, но и для уборки мусора в современных гаражах и мастерских. Весь мусор поступает в один большой бак, из которого просто высыпается по мере накопления в мусорный бак.

Инженерные системы дома

Все виды видеосъёмки

Разнообразные насадки позволяют легко чистить ковры, узкие места под кроватями и диванами, мебель, люстры, жалюзи, лестницы, вентиляционные системы, шерсть животных, салон автомобиля. Инженерные системы дома с центральным вакуумом столь же привлекательны как сауна дома или компьютерная система управления. Центральные вакуумные системы позволяют эффективно очищать ковры, драпировку и мебель, делают воздух внутри дома чище и здорове

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.