Возможные причины отказа в выдаче ипотеки

В наши дни людей, имеющих в своем распоряжении сумму, необходимую для покупки жилья, немного. Подавляющее большинство покупателей вынуждены с этой целью брать кредит либо годами копить деньги на покупку желанной квартиры. Немногие решаются взять ипотеку, ведь, как ни крути, это большая обуза, кардинально меняющая весь образ жизни. Несмотря на это даже те, кто решился на этот шаг, могут получить отказ.

  • Наиболее распространенной из причин отказа можно назвать небольшой ежемесячный доход заемщика, если он меньше, чем в два раза, превышает сумму ежемесячного платежа по ипотечному кредиту. Заявителя ожидает отказ в том случае, если андеррайтер посчитает, что кредит ему не по силам.

Выход из такой ситуации есть, и не один. Во-первых, банк, скорее всего, согласится дать ипотеку в случае предоставления ему в качестве залога квартиры, уже находящейся в собственности заявителя. Во-вторых, уменьшить сумму ежемесячного дохода, подтверждающую платежеспособность, можно путем внесения крупного первоначального взноса.

Другой причиной отказа в предоставлении ипотеки может стать плохая кредитная история. Каждая кредитно-финансовая организация придает большое значение тому, насколько добросовестно заемщик выплачивает кредит.

Монолитный фундамент, монолитная плита для домов и бань Все виды видеосъёмки

  • Если кредитная история покажет неоднократно просроченные данным заявителем выплаты или выплаты, часто производимые не в полном объеме, вероятность того, что банк такому заявителю в выдаче ипотеки откажет, очень велика.

В лучшем случае банковская организация попытается компенсировать риски, связанные с плохой кредитной историей заемщика, повышением процентной ставки по кредиту.

Раскрыт секрет как старому «вождю» поддерживали потенцию на уровне 20-ти летнего. Ему надевали…
Исхудавшая Тарасова поделилась секретом похудения: «Без всяких диет скинула за месяц 32 кг. Запишите рецепт, всего лишь
Россия ввела запрет на таблетки от давления! С 18 июня каждый пенсионер обязан получить по…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.