Снимаем дачу

Вы еще не обзавелись собственной дачей, а так хочется отправить детей или родителей на природу? Снимите дачу, так было принято еще во времена наших прабабушек.

  • Если вы не хотите получить дощатый домик с удобствами во дворе по цене пятикомнатной квартиры, начинайте поиски не позднее февраля. Проверено, к середине марта остаются только самые дорогие или самые плохие варианты. Возможно вы хотите снять домик на лето поближе к морю, где-нибудь в курортном поселке. Такой отдых в Ялте недорого можно организовать при условии, что вы задолго до начала курортного сезона займетесь этим вопросом.

Определитесь с географией: насколько далеко от города должна находиться ваша дача.

  • Для поиска, конечно, можно воспользоваться досками объявлений в интернете, но лучше и надежнее – искать на месте. Просмотрите, какие населенные пункты находятся в зоне вашего интереса. Это могут быть деревни, садовые товарищества или городские окраины. Все варианты имеют свои плюсы и минусы: близость леса или плохая дорога, недостаточная уединенность или городские коммуникации. Немаловажным будет наличие поблизости магазинов и доступность медицинской помощи в случае чего.
  • Можно обратиться к председателю СНТ или жителям деревни, как правило, они могут подсказать, кто сдает дачу на лето. Не лишним будет напечатать объявления и расклеить их возле магазинов.

Видеосъёмка в Краснодар

На что стоит обращать внимание при осмотре:

  •  Близость дороги и подъездные пути. Не будет ли шума и загазованности, нет ли опасности при выходе за ворота, сможет ли легковая машина подъехать максимально близко к дому.

КоммуникацииВ данном случае мы говорим об электричестве, водопроводе и канализации. Проводка не должна быть старой, тем более – скрытой под обоями. Уточните, откуда поступает вода и достаточен ли напор, часто в летнюю жару всю воду разбирают на полив огородов. Как производится откачка септика, когда в последний раз ее делали?

Осматривая дом, все время имейте в виду, что здесь будут жить ваши самые близкие люди, и, значит, им должно быть комфортно, а вам — спокойно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.