Рекомендации по покупке военнослужащим помещения с использованием субсидии

Практические рекомендации по приобретению жилья с применением жилищной субсидии содержат алгоритм действий военного при приобретении жилья на вторичном и первичном рынке недвижимости. В качестве положительных сторон получения такой субсидии отмечают:

1Возможность покупки жилого пространства в любом выбранном месте жительства не зависимо от наличия жилищного фонда Министерства обороны.

2. Возможность применять субсидии с привлечением денег материнского капитала, собственных или кредитных средств.

3. Возможность применения субсидия на приобретение строящейся недвижимости.

4. Возможность своими силами определять характеристики (этаж, планировку, площадь) и вариант приобретаемого жилья (коттедж, дом, квартира). Более того, проанализированы вероятные сложности при выборе и последующей работы с риэлтерской фирмой. Имеются рекомендации по выбору надежной компании. В свою очередь, на случай самостоятельного приобретения жилья приводится перечень документов, которые следует проверить при подписании соглашения купли-продажи помещения. В их числе: документ, который будет подтверждать право собственности на жилье, выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимость, выписка из домовой книги, разрешительная документация из органов попечительства и опеки, согласие супруга на отчуждение имущества, купленного в браке, даже если супруги состоят в разводе, справка из Бюро технической инвентаризации об отсутствии выполненной незаконно планировки, справка об отсутствии долгов за коммунальные услуги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.