Причины отказов по ипотеке платежеспособным заемщикам

Начнем с того, что вы захотели приобрести какую либо недвижимость по ипотечному кредиту. Если вы являетесь платёжеспособным заёмщиком с положительной кредитной историей и достаточно высоким уровнем заработка, все равно не исключён тот вариант, что банком будет отказано в предоставлении вам этого кредита.

  • В основном во всех банках, существует ряд требований, которые они предъявляют не только к самому заёмщику, но и к приобретаемому объекту недвижимого имущества (или залогу), чтобы принять итоговое решение. Таким образом, банк максимально минимизирует свои возможные риски и потери.

Если дом представляет собой историческую ценность или является памятником архитектуры, а также может быть определён под снос, то отказ банка в предоставлении ипотечного займа в данной ситуации очевиден.

  • Даже в случае износа здания, которое оценивается свыше 60%, или при наличии перепланировок в квартире которые незаконны, реакция банка будет аналогичной (вопросом оценки износа недвижимого имущества занимается бюро технической инвентаризации). Также отказ последует, если предметом покупки или залога будет являться долевая собственность в квартире или комната, или жильё обремененное правами третьих лиц.

Если квартира расположена в доме, который был введен в эксплуатацию более 35 лет назад, то также существует большая вероятность получить отказ в принятии залога, так как в этом случае, банк приравнивает подобные постройки к тем, которые уже определены под снос.

  • Ещё у банков очень часто возникают вопросы, если предметом залога, оказывается, дом территориально находящийся за чертой города и имеющий в своей конструкции деревянные перекрытия.

Если же в приобретаемой недвижимости установлена газовая колонка, тогда вам потребуется дорогостоящая страховка, которая, по мнению банков, компенсирует возможные риски, тем не менее, не покрывает долг полностью, и поэтому отказ в залоге не исключен и в данной ситуации. Однако существуют и такие банки, которые, подвергают себя существенным рискам, и пытаются освоить эту загородную незанятую часть ипотечного рынка, поскольку здесь конкуренция близка к нулю. И как говорится, если, есть спрос, то будут и предложения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.