Как оклеить стены обоями

Порой кажется, что оклейка обоев — это процесс доступный и ребенку, но имеет большое количество нюансов.

Будьте внимательны в магазине, сверьте номер партии каждого из рулонов, ведь произведенные обои в разные дни могут иметь разный оттенок цвета.

Свеженаклеенные обои боятся сквозняков!

После поклейки обоев нельзя сразу бросаться и проветривать помещение, сквозняк и перепады температуры снизит качество клея, а многие клеи нужно использовать при температуре 18-22 градусов тепла.

Подготовка стены

Если стены неровные, то их стоит выравнивать, как и перед покраской. Их необходимо выровнять, потом отшлифовать наждачной, далее нанести грунтовку, потом просушите стены.

Если вы решили не сдирать слой обоев, и поклеить новые на старые, то можете ожидать, что через время начнется отслаивание, ведь первый слой не всегда может выдержать дополнительную нагрузку.

Клей для обоев

Не стоить покупать клей, основываться на данные, которые есть на этикетке клея. Обычно его хватает на написанное количество метров намазать тоненьким слоем, что явно не удержит обои.

Тонкие светлые обои стоить клеить только на светлые стены, где нет темных пятен.

«Хитрости» при поклейке

Если флизелиновые обои, имеющие металлизированный рисунок, клеить на бетонные стены, то металл может окислится и на обоях появятся желтые пятна, чтобы этого не случилось качественно прогрунтуйте стены, для исключения контакта обоев с бетоном.

Не стоит клеить обои на «глазок», используйте уровень или грузик на нитке. Полотна в стык клеят от окон к углу, внахлест наоборот.

Узкие куски, которыми оклеивают оставшиеся участки лучше спрятать за портьерами. Чтобы в углах не было разрывов, изначально проклейте углы тонкими полосками, а не оклеивайте угол широкой полосой обоев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.