Как взять ипотеку

Можно, конечно, взять ипотеку, но ведь это кабала на всю жизнь. Но все же лучше, чем регулярно отдавать свои кровные чужому человеку, который хоть и рад сдать квартиру, но в любой момент может выставить вас на улицу.

Если же вы твердо решили взять ипотеку на жилье, то следует как можно тщательнее рассчитать свои силы, иначе можно очутиться в долговой яме…

Итак, ипотека вам по силам, если:

1) вы уже накопили первоначальный взнос на жилье в размере 15-30% от его стоимости.

2) вы уверены, что в ближайшие лет двадцать ваш источник заработка останется неизменным.

3после уплаты ежемесячного взноса по ипотеке у вас останется еще достаточно средств на существование. Хотя впрочем, если финансы вашей семьи невелики, скорее всего, банк вам сразу откажет. Например, я у себя в Полевском консультировалась, и мне сказали, что если хотим приобретать однокомнатную квартиру за миллион рублей, то на семью из четырех человек общий доход должен быть не менее 30 тысяч рублей, а лучше, если больше, иначе могут и не дать…

4) у вас есть накопления на случай непредвиденной потери работы или болезни или других чрезвычайных обстоятельств, в размере равном 3-4 платежам по ипотеке.

5) помните, что на ипотеке можно немного сэкономить. Ну про материнский капитал знают все, не буду повторяться — жду не дождусь, когда же моему младшенькому исполнится три года, чтобы подать заявление на распоряжение материнским капиталом.

Кроме того, есть возможность вернуть 13% от общей суммы кредита и скостить часть основного долга а это уже плюс!

Также существует и программа «Молодая семья», которая дает право на получение жилищной субсидии в размере 40% от стоимости приобретаемого жилья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.