Для чего нужен проект ландшафтного дизайна участка

Многие в недоумении спрашивают: зачем платить за кипу бумаг по созданию сада, если все можно сделать и самому? Но тут следует учитывать, что располагая этой самой кипой бумаг, вы можете исключить многие проблемы в будущем. Итак, для чего же нужен проект ландшафтного дизайна?

  • Проект ландшафтного дизайна – это такая документация, которая состоит из дендроплана, разбивочного чертежа, плана посадок, подробной сметы, ведомости посадочного материала, пояснительной записки с описанием порядка проведения каждой работы с учетом особенностей отдельно взятого участка. В таких вопросах учитывается даже укладка рулонного газона.

Самый удачный вариант – обратиться за составлением такого проекта в специализирующуюся фирму. Лучший период для разработки проекта – осень, так как она даст работникам возможность изучить особенности ландшафта на участке, почву и прочее. В зависимости от ваших пожеланий и предпочтений, в проект можно включить систему полива, освещение, малые архитектурные формы и даже цветники. Как правило, фирмы тщательно продумывают зонирование участка, выделяют на нем хозяйственные зоны и зоны отдыха, а также тщательно подбирают растения (лиственные, хвойные и цветочные). После этого начинается стадия создания эскизов проекта, из которых владельцу достаточно выбрать самый понравившийся. Конечно же, если заказчик пожелает, то в окончательный вариант проекта будут внесены элементы из каждого предоставленного эскиза. Согласитесь, что такое озеленение загородного дома намного предпочтительней фантазий неопытного в данных вопросах владельца участка.

  • После того, как заказчик выберет один из эскизов, компания составит с ним договор на проектирование. Как правило, на стадию ландшафтного проектирования уходит не более 4-6 недель, после чего владелец может начинать подготовку к летнему сезону: к закупке необходимых материалов и воплощению на участке ландшафтного проекта. Уже летом перед владельцем предстанет вся красота его участка, однако не стоит забывать, что полноценного своего развития любой сад достигнет не раньше 5-10 лет.

Разные ландшафтные проекты стоят в зависимости от детализации отдельных фрагментов. Чем подробней рисунки, тем выше стоимость проекта. Также следует понимать, что чем выше детализация проекта, тем меньше лишних расходов вы понесете во время реализации проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.