Деревянный дом в сжатые сроки

При строительстве дома всегда остро встаёт вопрос в выборе материала для строительства. Кто-то отдаёт предпочтение кирпичу, кто-то шлакобетону, но самым экологически чистым и опрятным материалом по праву считается дерево. Дерево — материал универсальный и предоставляет строителю богатый выбор решений, как в выборе типа дерева, так и в способе его обработки.

При правильном подходе такие дома способны стоять веками, что ярко видно на примере деревянного зодчества прошлого. Для такого основательного строительства в наше время уже не обязательно использовать цельные стволы, дома из клееного бруса показывают лучшие показатели по теплозащите и долговечности. Особенно хорошо, если брус из ели, так как из всех хвойных ель лучше всего сохраняет тепло, её древесина содержит мало смолы, а текстура дерева ровная и белая, без лишнего количества сучков, что придаст очень гармоничный вид строению.

Связано это, прежде всего, с качественным тестированием готового материала. Так, все новые партии бруса тестируют на предмет расслоения в самых тяжёлых условиях. Образцы вывариваются по несколько часов, после чего максимально быстро сушатся. От таких нагрузок дерево буквально разрывает себя изнутри, но места склейки при этом должны остаться невредимыми. В случае возникновения расклейки, вся партия забраковывается.

Сам дом возводится в максимально сжатые сроки. Быстрота работ достигается за счёт полной готовности всех модулей строения к моменту сборки, так, даже непрофессиональная бригада из 4 человек может собрать дом за 20-25 дней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.