Плюсы и минусы металлопластиковых окон

Сегодня в городах вы не увидите ни одной новостройки, которая бы была остеклена не металлопластиковыми окнами. За счет своей практичности, функциональности и соответствии «цена-качество» это самый востребованный элемент в строительстве.
Давайте же разберемся в преимуществах перед конкурентными материалами производства окон и в достоинствах, за счет которых многие делают выбор в пользу металлопластиковых конструкций.
«Плюсы»
Неоспоримым преимуществом является полная герметичность, которая обеспечивается за счет многокамерности стеклопакета, уплотнителей и запорной фурнитуры. Эти же элементы обеспечивают тепло- и звукоизоляцию. Ни шум за окном, ни ненастная погода не отразятся на вашем климате в жилище.
Немаловажным фактом является срок эксплуатации. А он составляет, ни много ни мало, 40 лет. А гарантийный срок у различных производителей варьируется от 5 до 12 лет.
Что касается ухода и обслуживания пластиковых окон. Уход крайне прост. Влажная протирка профиля с использованием моющего средства и спрей для стекол. Обслуживание фурнитуры и резинок один раз в 5 лет вполне достаточен.
Так же покупателю доступен выбор профиля: классический белый или шпонированный, с эффектом деревянных окон. Стекла тоже могут быть разными за счет тонирования в различные цвета, с зеркальным эффектом, с различными фактурами. Вы сможете подобрать любой удобный вариант, чтобы эти окна гармоничнее вписались в ваш интерьер.
Полезны будут функциональные свойства различных способов открытия окна: проветривание, «зимнее» проветривание, поворотное открытие.
«Минусы»
ПВХ окна не могут поддерживать в помещении комфортный режим влажности и потому создают «парниковый» эффект. Стоит чаще прибегать к проветриванию.
Пластик подвержен механическим повреждениям и различного рода царапины и сколы на раме вы уже ни как не сможете ликвидировать.
Пластик по своим физическим свойствам электростатичный материал. И по тому пыль, в прямом смысле слова, будет буквально липнуть на ваше окно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.