Перепланировка 1-2-комнатной «Хрущевки»

Во времена Хрущева была поставлена задача: обеспечить семьи собственными квадратами. На какое количество этих квадратов должно быть никто не уточнял. Потому было настроено огромное количество пятиэтажек с малогабаритными квартирами.
Теснота в неуютных маленьких комнатах не удобна для проживания. Потому очень часто обладатели такой жилплощади прибегают к перепланировкам. «Хрущевки» удобны в этом вопросе тем, что несущие стены в них только внешние, а внутренние стены-перегородки. Но прежде чем вносить какие-либо изменения в плане квартиры. Необходимо пройти все бюрократические этапы по согласованию и утверждению нового проекта. Любые изменения в конструкциях требуют регистрации.
Есть помещения, которые не могут быть перенесены ни при каких обстоятельствах — это кухня и санузел. Располагать их над жилыми комнатами строго запрещено. Увеличить кухню за счет санузла нельзя. Сделать это можно только за счет смежных жилых комнат. Например, пожертвовать квадратными метрами коридора или прихожей.

1. Однокомнатная
Здесь доступна следующая перепланировка: убрать перегородку между кухней и комнатой, сделав квартиру-студию и увеличить санузел за счет прихожей. При наличии балкона, то соединить его с комнатой, что значительно добавит пространства. Если вы не готовы жертвовать возможностью уединения в квартире, то можно зонировать вашу жилую комнату на спальную зону с перегородкой и на совмещенную кухню и зал.
2. Двухкомнатная
Здесь и вовсе есть где разгуляться. Из 2-комнатной можно сделать, пусть и маленькую, но 3-комнатную квартиру. В этих квартирах всегда есть кладовки. Их можно использовать для увеличения смежной комнаты. За счет прихожей добавить квадратов санузлу. Присоединить балкон, убрав перегородку и обязательно утеплив внешние стены. Убрать дверной проем на кухню, сделав студию. И ваша квартира уже будет совсем иной – уютной и комфортной. Если вы имеете необходимость в еще одной комнате, то с помощью гипсокартонной перегородки разделите зал и перенесите дверной проем в новую комнату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.