Выбор линолеума.

При выборе напольного покрытия для помещения чаще всего отдают предпочтение линолеуму. Существует широкий ассортимент предложений от производителей на строительном рынке. Вы можете подобрать нужный себе вариант, который будет соответствовать всем вашим запросам.
Виды линолеума по сфере применения:

1. Бытовой.

Напольное покрытие в жилых помещениях. Плотность не более 4 мм. Идет на вспененной основе. Прост в укладке и в уходе. Толщина 1,3-4,5 мм. Имеет низкую стоимость. Главные недостатки: повторяет все неровности пола, имеет низкую износостойкость или подвержен механическим повреждениям.
2. Полукоммерческий.
Схож с бытовым, но уже имеет дополнительное защитное покрытие в 0,7 мм, которое увеличивает износостойкость и срок службы. Толщина 4,5-8 мм. Широко используется в офисах и гостиницах с небольшой посещаемостью. Имеет широкий ассортимент цветовых и фактурных решений. Продается по доступным ценам.

3. Коммерческий

Широко используется в помещениях с большой проходимостью. Имеет схожие свойства с мраморной плиткой. Устойчив к механическим повреждениям. Срок эксплуатации от 10 до 30 лет. Если же использовать подобный линолеум для жилого помещения, то он прослужит не одному поколению. Такая износостойкость заключается в многослойности. Он состоит из 6 слоев. Основа – вспененная структура, тканное или нетканое волокно. Толщина линолеума 8-10мм. Такое напольное покрытие легко скроет все дефекты пола. Имеет высокие теплоизоляционные свойства. Доступен широкий выбор цветовых решений и фактур.
По видам основ линолеумы классифицируются на 3 категории:
• Безосновные – может быть как рулонным, так и плиточным. Имеет защитную основу и зачастую используется в помещениях с высокой проходимостью.
• Со вспененной основой – такой линолеум влагоустойчив и имеет хорошую износостойкость.
• На тканевой основе – чаще всего применяются в жилых помещения, поскольку имеют высокие звукоизоляционные свойства.

Рекомендуем к прочтению:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.