На что обратить внимание перед покупкой квартиры?

Основные принципы выбора недвижимости должен каждый знать, так как переезжать приходится любому, хотя бы раз в жизни. Так как же подобрать нужное жилье?

Один из основных пунктов — стоимость! На нее влияют различные факторы: ремонт, вид из окон, район и другие моменты. Лучше поторговаться и купить жилье на свои деньги, чем брать ипотеку и кредиты. Цены на жилье все время меняются, но надо помнить, что летом квартиры подешевле стоят в большинстве городов. Исключением могут быть только курортные районы.

В регистрационной палате недвижимости проверяют объект в правовом отношении. Бывает, что и судебные разбирательства случаются, если что-то не так. А вот про возможные коммунальные неполадки нужно узнавать в управляющей компании.

Соседи иногда портят спокойную жизнь. Поэтому, о таких гражданах нужно заранее интересоваться у жильцов подъезда, так как сами продавцы не поделятся данной информацией. А бывает, что из-за соседей люди и обмениваются.

Вид из окон на дорогу — это дополнительные шумовые нагрузки, да и сам обзор из окна не такой привлекательный, хоть это и стоит подешевле. Этаж лучше средний выбрать, но иногда для пенсионера очень комфортным может стать проживание на первом этаже.

Хороший ремонт в квартире всегда поднимает стоимость конкретного жилья. Бывает, что и можно не обращать на отделку внимание, если все остальное устраивает. Но обычно приходится смотреть на ремонт, так как на него уходят сотни тысяч, и эти деньги всегда хочется сэкономить, а может и вообще нет средств на приведение жилья в хороший вид ухоженный.

Важно понимать, что агентство недвижимости с хорошей репутацией — это отличная страховка от ненужных проблем. Сам специалист по недвижимости (риелтор) тоже должен быть профессиональным. Но работать лучше вместе с ним, чтобы было эффективней. В разного рода сомнительные фирмы по операциям с недвижимостью не надо обращаться, так как среди них часто бывают мошенники, как и среди частных риелторов. Выбирайте недвижимость правильно и не спеша, и тогда все сделаете хорошо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.