Домашний спортивный уголок это здорово

Люди что регулярно занимаются спортом, обладают более здоровым телом и чувствуют себя намного лучше, нежели те лентяи, которым вечно не хватает времени либо вдохновения на походы в отдаленный фитнес-клуб.

Решению данной проблемы, безусловно, будет способствовать создание собственного домашнего спортзала, ведь в своем доме выполнять спортивные упражнения намного удобнее, причем это можно делать в любое время и без чужих глаз.

Для большинства людей понятие спортзала ассоциируется с грандиозным залом заполненным тренажерами, сверкающим зеркалами во всю стену и экранами телевизоров. Многие и не подозревают, что фанатам здорового образа жизни для совершенствования своего тела достаточно нескольких квадратных метров свободной площади. Даже на таком скромном пятачке уместится шведская стенка, турник, лавочки, где удобно качать пресс или жать штангу, не говоря уже о нескольких гантелях, скакалке. Для работы с разными группами мышц хватит 4 м2.

Спортивные уголки бывают скрытыми или стационарными в зависимости от места их расположения и используемого там оборудования. Первый вариант обустройства места для тренировок характеризуется наличием продуманных зон хранения (скажем кладовки, пространства снизу кровати) и мобильного спортивного инвентаря (гантелей, скакалок) который всегда можно спрятать. Многие производители сейчас предлагают складные версии тренажеров, но в этом случае атлету придется регулярно доставать и прятать беговую дорожку или велотренажер внутрь шкафа.

Чаще всего спортивные уголки стационарного типа устраивают в зоне, где спортивное оборудование не смогут увидеть гости дома, но зато члены семьи легко им воспользуются. Этим критериям отлично соответствует подвальное помещение, холл на втором этаже, мансарда.

Когда же спортом занимаются только родители, для тренажеров находят место в их спальной комнате или собственной ванне. Летом спортивный инвентарь зачастую размещают на крытой террасе, так как здесь можно наслаждаться еще и свежим воздухом, главное не стать жертвой сквозняков.

Рационально совместить спортивный уголок с зоной для активного отдыха, например, поставить тренажеры недалеко от бильярдного, теннисного стола, а зонирование помещения провести при помощи мебели, отделки интерьера. При необходимости скрыть спортивное оборудование от посторонних лиц поможет высокий шкаф для инвентаря, мобильная ширма. Адептам йоги и других подобных систем тренировок вообще не требуется специальная зона для упражнений, ведь им нужен только коврик и подходящее место, где его всегда удастся удобно расстелить.

Источник: Новости спорта красоты и здоровья 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.