Совершение сделок по недивжимости с участием детей

Есть заблуждение о том, что нельзя покупать объекты недвижимости, в которых зарегистрированы дети несовершеннолетнего возраста. Во время продажи объектов недвижимости у прописанных в нем детей не сохраняется право использования, по этой причине при грамотном проведении подобные сделки не будут таить в себе никакого риска.

Совсем другое дело жилье, в котором одним из собственников выступает ребенок до 18 лет. В такой ситуации для проведения законной продажи недвижимости в пользу ребенка одновременно должна приобретаться другая недвижимость, которая будет больше по своей площади и дороже по стоимости. Иными словами взамен продаваемого жилья в столице нельзя покупать недвижимость большей площади в отдаленном городе с менее развитой инфраструктурой, так как такой обмен будет считаться неравноценным.
В данном случае, при заключении подобных сделок потребуется получить одобрение от органов попечительства. Иными словами ведомство должно дать одобрение сделке или согласиться на заключение предварительного соглашения по покупке другой недвижимости в пользу ребенка. При этом родители должны в обязательном порядке нотариально заверить покупку недвижимости за счет средств, вырученных от реализации старого объекта недвижимости в пользу ребенка.

Но тут появляется вполне логичный вопрос: могут ли в будущем расторгнуть такую сделку, если родители ребенка по каким-либо причинам не исполнят принятых на себя обязательств, составленных у нотариуса, истратив средства, на какие-то иные нужды? Ответ прост, соглашение не будет аннулировано, так как на момент исполнения, все что требовалось, было исполнено. При этом покупатели не пострадают от того, что родители несовершеннолетнего не исполнили свои обязательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.