Приобретение недвижимости в браке: советы и примеры

К большому сожалению, люди редко начинают задумываться о том, как нужно правильно оформлять объекты недвижимости, которые были приобретены в браке. А зря, ведь в дальнейшем могут возникнуть некоторые сложности. Стоит рассмотреть о самых распространенных ситуациях.
Продается объект недвижимости одного из супругов, к полученным от проведенной сделки деньгам прибавляется некоторая сумма, и на все эти денежные средства покупается новая квартира или дом. Но если подобные сделки проводятся не в один день, более того, нет никаких доказательств, что новый объект недвижимости был приобретен при помощи денег, полученных от продажи старого жилья, то новый объект недвижимости будет принадлежать супругам в одинаковых долях. А в таком случае вполне справедливо, если продавший когда-то ранее свою недвижимость супруг будет претендовать на большее количество метров новой квартиры.
В такой ситуации, после развода, недвижимость будет поделена между супругами ровно пополам, и тот, кто до свадьбы имел свою собственную недвижимость, будет без отдельной жилой площади.
Специалисты рекомендуют не стесняться и не бояться обсуждений таких вопросов и отметить их в брачном соглашении. Помимо всего прочего, если супруг откажется наотрез от составления такого контракта или договора о разделе имущества, станет ясно, что он имеет исключительно корыстные цели. В самой крайней ситуации, в соглашении купли-продажи или при помощи дополнительного соглашения нужно отметить, что объект приобретается на средства от реализации собственности одного человека. В соглашении так же можно будет отметить, какая именно доля жилья отведена каждому из супругов при этом тот, кто ранее продал свою собственную квартиру, получит большую долю имущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.