Покупка квартиры в Турции: плюсы и минусы

Турция – один из наиболее популярных регионов на рынке недвижимости. Мягкий климат, высокий уровень качества инфраструктуры, множество культурных памятников, прекрасные белоснежные пляжи, живописно красивая природа и демократичные цены – всё это создаёт оптимальные условия для привлечения покупателей в это государство.

В 2006 году турецкое правительство приняло закон, по которому квартиры в Турции стали более доступными для иностранцев. Этот закон уравнял в правах граждан государств СНГ и Европы с гражданами Турции. Таким образом, жильё в Турции стало «лакомым кусочком» для многих инвесторов из разных государств мира, в том числе и РФ.

Сегодня доступ к турецкой недвижимости предельно облегчён. Чтобы приобрести квартиру в Турции вам достаточно лишь оставить на соответствующем Интернет-ресурсе свою заявку. Купив средиземноморскую недвижимость, вы сможете отдыхать в Турции тогда, когда вам будет угодно. Не требовательные финансовые и налоговые условия, превосходные условия проживания, тёплый климат – всё это делает проживание в Турецкой республике крайне приятным.
Жильё в Турции – это не только возможность прекрасно отдыхать в Фетихе, Каше, Бодруме, Белеке, Кемере, Анталии и прочих курортах, но и прекрасный объект для выгодного инвестирования. За последние 3 года стоимость недвижимости выросла втрое. И это не предел. По мнению большинства аналитиков, сегодняшняя цена вырастит минимум впятеро. И при этом качество возводимых сегодня объектов сопоставимо с объектами бизнес-класса и даже с элитным жильём в Москве.

Но помимо достоинств, приобретение квартиры в Турции имеет и свои минусы. Во-первых, вам придётся вложить значительные дополнительные средства за присмотр, пока вы будете находиться на Родине. А, во-вторых, иностранец, который сдаёт в аренду недвижимость в Турции, должен платить довольно высокие налоги. Так что вам надо будет заботиться о том, чтобы жильё всё время сдавалось в аренду. К счастью найти надёжных арендаторов здесь не составляет труда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.