Как выбрать квартиру своей мечты?

Вопросом выбора квартиры задаются очень многие потенциальные покупатели недвижимости. Как же приобрести именно то жилье, которое будет устраивать по многим параметрам? Тут есть разные моменты, которые нужно учитывать. И в этом нужно хорошо разобраться.

Выбирая квартиру, необходимо убедиться, что данное жилье нормальное с правовой точки зрения. Необходимо делать запрос в регистрационную палату. А вот про коммунальные проблемы дома, которые иногда бывают, нужно узнавать в управляющей компании. Не нужно ждать неприятных сюрпризов уже после того, как квартира куплена.

Стоимость жилья бывает очень разная и на цену влияют абсолютно разные факторы. Тут и запросы продавца, и ремонт, и район, и многое другое. Например, похожее жилье может отличаться по цене на 200-300 и более тысяч. Ясно, что и возраст дома влияет, и материал, из которого сделано здание.

Ремонт среднего уровня хотя бы должен быть, ведь отделочные работы — это достаточно дорого! Поэтому, чтобы меньше денег вкладывать в последующий ремонт, после покупки недвижимости, лучше покупать жилье в приличном состоянии. Но иногда можно рассматривать квартиру без отделки, если все остальные моменты устраивают.

Хорошо, если окна во двор смотрят. Но бывает и шумная дорога за окошком. Такие варианты лучше выбирать в крайнем случае, ведь трамваи и машины будут мешать спокойной жизни. Первые же и последние этаже желательно тоже не рассматривать. Иногда можно лишь купить квартиру для пенсионера на нижнем этаже.

Соседи часто играют важную роль в том плане, что если они спокойные, то это хорошо, так как не будут мешать. Но бывают и ситуации, когда соседи шумные. Бывает даже, что из-за соседей люди и переезжают.

Важно выбирать агентство недвижимости с хорошей репутацией. Кроме этого, должен быть хорошим и сам риелтор. Но работать лучше вместе с риелтором, чтобы результат был лучше. Ведь агентство по недвижимости и специалист из этой фирмы — хорошая страховка от неприятностей. Хорошего выбора!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.