Внимание! Дешевые квартиры: 5 подвохов, которые надо знать

Конечно, каждый из нас стремится приобрести квартиру по вполне приемлемым ценам, но если существует возможность купить жилой объект по заниженным ценам, то каждый покупатель считает, что таким предложением необходимо обязательно воспользоваться. И вместо того, чтобы насторожиться и, по меньшей мере, желательно уточнить причины, которые подвигли собственника на такой отчаянный шаг, покупатель начинает молниеносно подготавливаться к сделке.

Стоит помнить, что не всегда заманчивые предложения и низкая цена квартиры гарантирует качественное исполнение всех обязательств на законных основаниях. Как правило, чрезмерно низкая стоимость — это одна из возможностей обманутся и в итоге остаться без вложенных финансовых средств и без долгожданной квартиры.

Всем нам известно, что независимо от сложившихся обстоятельств, квартира всегда остается ликвидным объектом. Конечно, на рынке всегда можно встретить вполне приемлемые и заманчивые предложения, когда квартиры предлагаются в срочном порядке по заниженным ценам и в силу побудивших причин, продавец вынужден идти на такой шаг, например, в связи с переездом или ему срочно необходимы деньги. Но такие варианты случаются крайне редко, и прежде, чем соглашаться на подобную рискованную сделку — стоит досконально проверить следующие пункты:

1) Внутреннее состояние квартиры.

Очень часто причиной выставлять объект недвижимости по заниженным ценам является неудовлетворительное состояние, требующее незамедлительного проведения капитально-восстановительных работ. Покупатель должен понимать, что такая экономия в дальнейшем обернется трудностями, и он не сможет сразу въехать в свою квартиру, так как вместо этого придется заниматься ремонтом, а это лишняя потеря времени, сил и денег.

2) Незаконное проведение перепланировки.

Общеизвестно, что наши типовые квартиры , к сожалению, не отличаются свободной планировкой и просторными помещениями. В результате это приводит к тому, что каждый из нас стремится благоустроить свое жилое пространство за счет устранения ограждающих конструкций, но мало кто задумывается, чем эти действия чреваты впоследствии и какие последствия их ожидают.

К наиболее распространенным вариантам благоустройства можно отнести соединение второстепенных помещений (балконы, лоджии) с основными комнатами, затрачивая колоссальные возможности, не каждый собственник занимается сбором разрешительной документации, без которой в дальнейшем очень сложно продать квартиру. Но это было ранее, сегодня ситуация складывается таким образом, что такую квартиру, по сути, продать можно, но все обязанности по проведению согласованности в соответствующих инстанциях возлагается на нового собственника, и от степени сложности перепланировки зависит ответ бюро технической инвентаризации.

3) Обременения и другие юридические тонкости.

Это, пожалуй, наиболее ответственный пункт, так как юридическое несоответствие действительности может в дальнейшем привести к судебным разбирательствам. К сожалению, результат зависит от того, какие ошибки были допущены и что покупатель пропустил в процессе проверки. Например, в продаваемой квартире могут быть прописаны временно отсутствующие граждане или один из владельцев может находиться на учете в соответствующих диспансерах. Может произойти так, что при продаже не были учтены интересы несовершеннолетних или другой категории недееспособных граждан. Все это требует доскональных проверок, и прежде, чем соглашаться на дешевую квартиру, стоит взвесить все за и против.

4) Вменяемость собственника квартиры.

Обязательно, при заключении договора купли-продажи у нотариуса, запросите справку от продавца о вменяемости и дееспособности. В случае если сделка совершается, а в итоге оказывается что продавец является не дееспособным, недвижимость уходит под арест приставам и начинаются судебные разбирательства.

5) Начальный этап строительства.

Из за крайне не стабильной обстановке в стране, покупать квартиру по заниженной цене на котловане, категорически не рекомендуется. Доверять стоит только проверенным застройщикам, у которых есть много сданных в срок объектов, а рассматривать безопаснее сданное жильё или жильё, которое сдаётся ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.