Аренда недвижимости с последующим выкупом

Аренда недвижимости с дальнейшим выкупом считается еще одним способом обзавестись собственным жильем.
В данном случае можно жить в квартире, выплачивая стоимость недвижимости частями. Иными словами, человек берет в аренду и вместе с этим выкупает недвижимость. Жить в квартире можно будет сразу после согласования и подписания договора, но продавать или сдавать в аренду не получится до того момента, пока не будет заплачена вся сумма.

Процесс аренды жилья с дальнейшим выкупом похож на сделку купли-продажи.
Следует отметить, что размеры ежемесячных выплат и сроки, не будут регулироваться законом. По этой причине стороны смогут договориться о наиболее комфортном сроке соглашения. Срок аренды жилья с последующим выкупом, может быть разным от 1 до 15 лет. Продавец может затребовать внесение первого взноса.

Отсутствие переплаты

Приобретая недвижимость в ипотеку, в конечном итоге заемщик переплачивает до 250%. При подписании договора об аренды с выкупом выплачиваться проценты не будут. Но при этом собственник может заложить в сумму ставку по аренде и уровень инфляции, по этой причине цена объекта может значительно увеличиться.
Пакет документов
Для продавца потребуются такие же документы, что и при простой сделки покупки недвижимости. При этом покупателю не потребуется подтверждать свои доходы, как это бывает при открытии ипотеки.

Сложности с поиском объекта

Сдавать квартиру в аренду с последующим выкупом могут согласиться не многие. В большинстве своем, на это идут собственники неликвидной недвижимости и дорогой недвижимости, которые очень трудно продать иными способами.

Часто подобные сделки заключают между родственниками, что может дать некоторые гарантии каждой стороне.

Нарушения условий соглашения

В том случае, ели во время аренды, покупатель нарушит какие-то условия соглашения, продавец вправе расторгнуть договор и попросить его выехать из квартиры. Этот факт является самым распространенным риском в подобных сделках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.