Недвижимость в Германии, как гарантия получения немецкого гражданства

Может ли иностранец свободно приобрести недвижимость в Германии? Может, и эта процедура не имеет каких-либо ограничений или отличий для иностранцев в сравнении с жителями государства. Единственное условие — документ подтверждающий происхождение денежных средств (это условие равносильно для немцев и иностранцев).

Может ли покупка немецкой недвижимости гарантировать и немецкое гражданство.

Нет, но вид на ПМЖ получить можно при нескольких условиях. Во-первых, это должна быть в первую очередь инвестиция (в условиях кризиса покупка недвижимости рассматривается немцами в первую очередь как инвестиция), которая будет иметь дальнейшее развитие (до августа 2019 года государство должно было официально признать такую инвестицию необходимой и Германии, и региону расположения объекта).

Во-вторых, эта инвестиция (или бизнес-проект) должна исходить от предпринимателя с соответствующим опытом, и должна в перспективе способствовать созданию учебных или рабочих мест. Сумма инвестиций с августа 2018 снижена (ранее составляла порядка 250 тысяч евро), плюс исправная уплата налогов в течение пяти лет, и вы — гражданин Германии. Это — требования к инвестированию (приобретению недвижимости) иностранцами.

Во что и как вкладывать деньги.

Под категорию такого инвестирования, в первую очередь, подпадает вся доходная недвижимость в Германии:

• гостиницы, отели и мотели;
• виллы для отдыха;
• горнолыжные центры и базы отдыха в курортных районах;
• торгово-развлекательные и бизнес-центры;
• предприятия (или их акции).

Как выгоднее вкладывать деньги в имущество — частному лицу или организовывать юридическое лицо? Оба варианта хороши, если есть подтверждение происхождения ваших денег. В противном случае придется организовывать юридическое лицо — предприятие, фирму, компанию. Приобретение и оформление покупки заводов-фабрик-газет-пароходов в этом случае проще — не нужно представлять документы о происхождении средств, упрощается процедура уплаты налогов при покупке и налогов с доходов в дальнейшем.

Насколько выгодна недвижимость — каждый определяет для себя сам: полная окупаемость вложенных средств составляет от 8 до 10 лет. Но есть несомненные преимущества: не нужно ломать голову над созданием рабочих мест — они уже существуют, и абсолютное большинство доходных объектов уже находятся в управлении. Вам не нужно даже вмешиваться в процесс руководства — для этого существуют опытные юристы и аудиторы. Достаточно часто встречаются предложения немецких адвокатов, которые помогают в приобретении различных объектов и получении гражданства с меньшими потерями во времени и деньгах. Не редкость, когда сумму инвестиции вам озвучат в 2-3 раза меньше, а возможность получения гражданства сразу после приобретения какого либо имущества (инвестиции). Заманчиво, конечно, но бесплатный сыр …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.