Какие получать документы перед строительством частного дома?

Многие мечтают построить собственный дом для проживания. Для достижения данной цели следует выполнить много шагов. Первым из них является получение разрешения на строительство. Ведь мало приятного, если вы вложите деньги на строительство дома, а через некоторое время окажется, что он был возведён незаконно, потому что не отвечает нормам отечественных законов. В данной статье мы пошагово разберём способы, используя которые вы сможете избежать таких неприятностей.
Начало
Первым делом надо направить обращение в КУГИ. В заявлении должна содержаться просьба, предоставить землю под возведение и содержать такие приложения:
• Копию паспорта;
• Схему месторасположения надела;
• Документы, дающие права на какие либо льготы или субсидии (если таковые имеются).

Когда КУГИ рассмотрит ваше заявление, вы получите резолюцию о предоставлении земельного участка в пользование согласно арендному договору либо получите отказ, если проведение строительных работ на этом участке невозможно.

После получения положительной резолюции КУГИ, необходимо написать обращение с просьбой подготовить план-схему место расположения земельного участка в кадастровом паспорте. После утверждения этой схемы следует провести межевание участка и поставить его на кадастровый учёт.
После всех произведённых действий вам предоставляется кадастровый паспорт. Затем вам надо обратиться в уполномоченное госучреждение с просьбой зарегистрировать ваши права на земельный участок. Данное право вам даёт арендный договор, заключаемый на весь строк строительства дома. Если продолжительность действия договора превышает 1 год, то он должен быть зарегистрирован в уполномоченном госоргане — Росреестре.
Градостроительный план получен. Теперь надо достать разрешение на возведение дома. Чтобы получить его надо предоставить следующую документацию:
• Схема планировки организации земельного участка;
• План градостроительный;
• Документацию, которая подтверждает ваши права на земельный участок.
Лишь после выполнения всех этих мероприятий вы можете спокойно приступать к возведению своего дома.
Заключительный этап
После завершения строительства, необходимо получить разрешения на ввод дома в эксплуатацию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.