Завещание недвижимости

Очень часто если у нас есть какая-то недвижимость, тогда мы, в конце концов, можем сделать ее завещание на какого-то человека, как правило, родственника. Однако бывают разные случаи, когда человек, не успел сделать тайное завещание, тогда, по Кодексу, имущество распределяется так:
— в первую очередь, право на имущество имеют дети, пережившие супруги и близкие родственники;
— дальше в очереди приоритетности стоят братья, сестры и родные дедушки и бабушки завещателя;
— после них идут дядьки, тетки, но только самые родные;
— ну, и в последнюю категорию относятся люди, которые проживали с завещателем не меньше чем 5 лет, прежде чем было аккуратно составлено само завещание.
Но бывают такие исключительные случаи, когда у наследователей, не оказывается практически никого, даже дальних родственников, то, в таком случае, недвижимость, автомобиль, ценные бумаги и многое иное, что было у завещателя, переходит во владение державы.
Такие случаи крайне редкие, однако, все же, бывает, также как бывает, что родственники объявляются вскоре после того, как владения приступили к государству.
В наше время существует возможность сделать завещание по специальной форме, которую вам предоставят. Еще в завещании ест правовые нормы и пункты, поэтому вы можете сами регулировать, что кому перепишите, когда много детей, то в завещании, как правило, указывают, что и кому достанется.
Кстати, теперь, когда вышел обновленный Кодекс, то супругам после женитьбы также надо делать завещание, что же, плохого здесь нет ничего, а то мало ли, что случится?
Кроме того, есть вариант секретного завещания, то есть, вы делаете завещание, но о нем, никто не будет знать, аж до самой кончины. Для такого завещания, надо в присутствии нотариуса собственноручно написать его, потом подписать и дать нотариусу на сохранность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.