6 сюрпризов, которые вас ждут при поиске квартиры в аренду

На рынке недвижимости одной из самых востребованных услуг является аренда. Снять можно комнату, квартиру, студию, дом, офисное помещение. Необходимо ответственно подойти к аренде жилья. Те, кто сменил уже несколько квартир, хорошо знают, что верным помощником в этом деле является собственная внимательность. Благодаря ней съемщик не снимет жилье с неприятными «сюрпризами».

1) В первую очередь, обязательно убедитесь в том, что вы разговариваете с собственником, а не с риэлтором. Есть возможность потратить время в пустую, приехать на встречу, а в итоге окажется, что вам просто хотят продать базу собственников, которые сдают недвижимость в аренду. Необходимо сразу же по телефону уточнить с кем вы разговариваете и назначить встречу непосредственно на желаемом объекте.

2) Далее, главной ошибкой при съеме квартиры является торопливость. Нужно выбирать из проверенных вариантов в надежных источниках. Наличие фотографий является большим плюсом для съемщика, поскольку это позволяет оценить состояние жилья. Главное — не бросаться на объявления типа «замечательная квартира, стоит недорого, все есть» сразу, не оценив трезво все возможные варианты.

3) Выбрав подходящие для себя варианты, пора приступать к осмотру квартир. На этом моменте необходимо быть особенно внимательным. Арендодатели обычно не любят говорить о минусах своей квартиры, преподнося одни преимущества. Нужно осмотреть все, начиная от входной двери, заканчивая состоянием проводки. Если какие-то недостатки были обнаружены, то следует сказать об этом владельцу квартиры. Возможно, их придется занести в договор.

4) Окна в квартире должны быть целыми, герметичными, в нормальном состоянии. В противном случае проблемы будут в любое время года. Оптимальным вариантом являются пластиковые окна в хорошем состоянии. Нормальными могут быть и деревянные окна, изготовленные по передовым технологиям. Но такие окна можно встретить в элитных квартирах, ввиду их высокой стоимости.

5) Не стоит ограничиваться только осмотром. Краны нужно покрутить, включить электронные приборы, проверить плиту. Особенное внимание электропроводке. В квартирах, которые постоянно сдаются, с ней могут быть проблемы. Для проверки ее состояния, конечно, нет нужды вскрывать стены и осматривать провода. Достаточно включить несколько устройств, потребляющих больше всего энергии. Это телевизор, компьютер, холодильник, микроволновка.

6) В последнюю очередь решается вопрос с мебелью. Только после этого можно обсуждать стоимость аренды квартиры. Возможно, владелец квартиры согласится снизить стоимость аренды квартиры. Последний этап — заключение договора, проверка документов и непосредственно оплата аренды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.