Как безопасно купить квартиру в новостройке

Новые квартиры, предлагаемые непосредственно от застройщиков, всегда вызывают повышенный интерес у желающих приобрести недвижимость на первичном рынке. Это зачастую связано с возможность купить жилье без третьих лиц, а значит, без каких-либо издержек и различных непредвиденных ситуаций. Но, то, что кажется на первый вид очень привлекательным и предельно прозрачным, может оказаться элементарной аферой или мошенничеством. Необходимо всегда быть предельно внимательными, если вы решите оформить квартиру без посредников в строительной компании.

Первое, на что стоит обращать особое внимание, это на то, чтобы предложенная цена за метр недвижимости не была ниже, чем на 10% от средней рыночной стоимости. В противном случае, здесь явно что-то не так. Но кроме самой цены, которая будет достаточно привлекательной для покупки понравившегося варианта недвижимости, стоит обращать внимание на предложенную площадь и общие параметры квартиры. Для некоторых покупателей, принципиально важно иметь возможность для выплаты обозначенной суммы, провести это в несколько этапов, ведь пока будет идти строительство — это наиболее реальный вариант в оплате предложенной недвижимости конкретной строительной организации.

Желающих улучшить жилищные условия достаточно много, и поэтому они стремятся продать старые квартиры, чтобы вырученные деньги можно было выгодно вложить в новостройку. Но здесь не стоит полагаться на то, что вложенные деньги оправдаются на все 100%, ведь часто строительные компании разоряются, а это всегда связанно с определенным риском. Поэтому, здесь нужно аккуратно подходить к выбору самого застройщика, предпочитая только те строительные организации, которые пользуются заслуженным авторитетом, и работают непрерывно на строительном рынке не менее 8 лет.

Свернуть или просто затянуть строительство — все это регламентируется создавшимися условиями, и может происходить в силу обстоятельств, когда строительная компания, начав возведение фундамента, просто не получила разрешения на застройку в этом районе. Изучив внимательно историю строительной компании, до того, как подписывать с ней какое-либо соглашение, вы сможете уберечь себя от поспешно принятых решений.

Лучшим решением может стать, проявленный интерес к уже сданным в эксплуатацию объектам недвижимости. Поинтересовавшись у заселившихся жильцов, как обстоят дела, вы сами сможете сделать для себя вывод — связываться с этим застройщиком или нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.