Какой дом строить выгодней?

Вопрос о том, какой дом выгоднее строить, может относиться не только к стройматериалу, из которого будет производиться строительство, но и к тому, сколько этажей в нем будет. Если рассматривать выгодность строительства в плане этажности, кстати говоря, то лучше всего отталкиваться от количества человек, которое планируется к проживанию там. Если вы строите дом для последующей его аренды, то желательно выбирать те проекты, которые позволят разместить там сразу несколько семей, чтобы иметь максимальную прибыль. Как показывают данные, на которых строится продажа домов, наиболее популярными и выгодными в плане строительства сегодня являются дома из двух или полутора этажей. Полутора этажный вариант представляет собой наличие чердачного помещения наверху, не предназначенного для проживания там.

Также следует определиться с выбором материала, от которого зависит, прежде всего то, какие цели вы имеете при строительстве дома. В случае если вы строите коттедж, то наиболее выгодным вариантом будет использование, разумеется, кирпича. Этот материал испокон веков считается самым надежным и прочным, коттеджи из кирпича смогут вырастить в себе не одно поколение и при этом ни разу не потребовать капитального ремонта. Правда строительство его обойдется вам намного дороже покупки, к примеру, квартиры, но дом этот достаточно быстро себя окупит и не будет требовать постоянных затрат.

В случае если вы желаете построить дачный домик, желательно использовать для него любые виды древесины, поскольку зимой проживать вы там не собираетесь.

Подобное строительство будет достаточно экономичным, но в то же время грамотно подобранная древесина позволит вам длительное время не заниматься какой-либо отделкой дома, а также максимальной оттянуть момент капитальных ремонтов.

Есть ещё одна технология строительства, которая недавно начала набирать широкий интерес у жителей России — «Канадская технология строительства».

 

Строительство по Канадской или Каркасной технологии строительства выгодней, чем строительство кирпичных домов по затратам на материалы, выгодней стоимостью фундамента, и что не мало важно, отопление такого дома обходится менее затратно, чем кирпичного. Дома по Канадской технологии строительства отлично подходят для круглогодичного проживания, но по сроку службы, значительно уступят кирпичным домам.

В принципе, выгодность строительства дома во многом определяется не только его целями, но и тем, каким образом вы планируете его эксплуатировать. Только это станет гарантом того, что дом себя окупит. Для строительства дома желательно выбирать только те материалы, которые пользуются популярностью у покупателей. Это может быть кирпич, брус или различные варианты на основе металлических конструкций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.