Цены на недвижимость перед новым годом: рост или падение?

Приближение Нового года, ожидание праздника, предвкушение подарков и скидок. Одни хотят приобрести жилье до конца года, или вложить капитал в недвижимость как в низко рентабельный и надежный инструмент сохранения средств, в противопоставление гораздо более рискованному и рентабельному финансовому и фондовому рынку, другие целенаправленно оставляют решение вопроса по приобретению долгожданных метров до появления выгодных предложений. В сфере недвижимости это время также традиционно для скидок, подарков и различных акций.

Скидки в этот период составляют 2-10%, и иногда даже 15%. Это позволяет стимулировать спрос, привлекать потенциальных клиентов.
Проведение подобных мероприятий сохраняет устойчивый спрос на недвижимость, а в некоторых случаях, и увеличить продажи от 10% до 30%. Подводя итоги уходящего года, люди желают завершить подбор домовладения, как и поиск земельного участка. А также велико искушение воспользоваться предновогодними скидками.
По оценкам специалистов предновогодние предложения в 1,5-2 раза выигрышнее, чем в любой другой период.

Осенние месяцы отмечены высоким покупательским спросом на жилье, в то время как декабрьские продажи активны максимум до 20 числа. Но из-за предоставления скидок и всевозможных акций, декабрь не уступает по показателям зафиксированным в октябре и ноябре.
Существует еще один вид предновогодних акций – бонусы и подарки. В основном они не являются стимулом для продаж, а направлены на демонстрацию внимания застройщика к покупателям. Иногда встречаются и весомые – например, машиноместо, полная отделка квартиры, дизайн-проект, электромобиль.

Также покупатели получают выгодные предложения рассрочки, в виде продолжительности беспроцентного периода, сроков выплат или снижение суммы первоначального взноса.
Проведение розыгрышей, беспроигрышных лотерей и приятных бонусов, вроде походов в спа-салоны, предоставление турпутевок, также являются акциями, проводимыми в этот период.

Но все-таки наиболее популярными, эффективными и ожидаемыми среди перечисленных типов акций являются скидки на уменьшение стоимости и предоставление выгодной рассрочки.
Аналитики отметили, что в завершение года стабильно существует некоторый подъем покупательской активности. А 2018 год отмечен наибольшим числом клиентов, рассчитывающим получить выгодную скидку в сделках на рынке недвижимост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.