Трудности ремонта в новостройке

В последнее время популярными стали квартиры, которые продаются без отделки. Счастливые владельцы сразу же принимаются за ремонт: клеят обои, устанавливают раковины, ванну с туалетом, монтируют проводку, вентиляцию и т. д. Действительно ли оправдано приобретать недоделанное относительно внутренней отделки жилье?

Как правило, будущие жильцы стремятся купить квартиру в спальном районе с развитой инфраструктурой. Более того, приобретая жилье, они экономят около 20% денежных средств, которые в будущем можно потратить на ремонт, соответствующий пристрастиям и вкусам хозяев.

В основном клиенты выбирают жилье на тех этажах, куда менее проблематично можно доставить строительные материалы. К примеру, если будущий обладатель квартиры ремонтирует ее на 9-ом этаже, то при поломке лифта завозить строительные материалы придется в течение нескольких дней. Да и перегруженность подъемников заставит вас испытать определенные трудности.

Перед покупкой жилья необходимо учесть вашу платежеспособность. Квартплату тем тяжелей платить, чем площадь помещений больше. Стоит отметить, что иногда квартиры продаются с неоправданно завышенными накладными расходами.

Известны случаи, когда хозяева в гостиной делали не только камин своими руками, но и пытались убрать несущую стену, которая мешала, по их мнению, оформить комнату в определенном дизайнерском стиле. Чтобы избежать негативных последствий, связанных с обрушением перекрытий, необходимо пригласить сотрудника БТИ, предварительно подав заявление о перепланировке в Межведомственную комиссию. Когда вы получите разрешительные документы, уголовная ответственность будет не страшна.

Возможны случаи, когда ошибки, допущенные во время ремонтных работ, дают о себе знать чрез несколько лет. Усадка здания, потеря несущей способности отдельных железобетонных элементов и т. д. — все это может произойти из-за вмешательства неопытных строителей.

Наиболее распространенные «ляпы» допускаются при выполнении сантехнических и электрических работ непосредственно застройщиками. В этом случае будущие жильцы имеют возможность обнаружить недочеты и привлечь к их исправлению виновников.

Однако известны и такие моменты, когда на голову жильцам падали ванны-джакузи, лопались трубы, заделанные в стены. А причинами этих событий была усадка только что построенного дома, о которой горе-жильцы даже и не догадывались. Поэтому, приобретая новое жилье, старайтесь производить ремонт, привлекая к этому труду только профессионалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.