Свой мини-отель за рубежом. Реальность или авантюра?

Современный бизнес не знает границ и языковых барьеров. Поэтому мечта приобрести мини-отель за пределами своей страны не является откровенной авантюрой, а при наличии необходимых знаний и финансов вполне может стать доходным делом.

Многих состоятельных граждан бывшего СССР сегодня интересует возможность покупки мини-отеля. Данный формат гостиницы предполагает наличие не более 15 номеров и предоставление услуг по системе Bed and Breakfast. Сегодня мини-отели находятся на пике спроса у туристов бюджетного и среднего класса.

Подтверждением этому факту может стать карта отелей Чехии, где на их долю приходится не менее половины всех существующих гостиниц. Большинство туристов чувствуют себя в таких заведениях уютнее и комфортнее, чем в крупных отелях.

Эксперты рынка зарубежной недвижимости утверждают, что данным видом бизнеса владельцу придется заниматься самостоятельно, поскольку управляющие компании не работают с отелями, в которых меньше 100 номеров. Наняв менеджера по управлению мини-отелем, хозяину все равно придется принимать участие в его работе.

Перед покупкой мини-отеля за рубежом необходимо правильно решить несколько ключевых вопросов.

Во-первых, мини-отель должен находиться в активно посещаемой туристами местности, где имеется развитая инфраструктура отдыха и развлечений.

Во-вторых, постояльцы должны иметь возможность легко добраться из отеля до местных достопримечательностей, аэропортов и вокзалов.

География стран, где мини-отели востребованы и доходны, очень широка.

Например, мини-отели очень популярны в Германии, поскольку немцы любят путешествовать по своей стране. Есть немало интересных предложений в теплых европейских странах, где проводят отпуск наши соотечественники: в Италии, Болгарии, Испании или Черногории. Не стоит обходить вниманием и экзотические страны.

После выбора подходящей страны и местности, следующим шагом является поиск мини-отеля в хорошем состоянии. Приоритет здесь принадлежит новым и комфортным зданиям, за проживание в которых люди готовы заплатить хорошие деньги. Старый отель принесет меньше прибыли и потребует дополнительных расходов на ремонты. Такой объект можно купить только в случае очень низкой цены и при наличии средств для его полной реконструкции.

Важным моментом, на который эксперты рекомендуют обратить внимание при покупке мини-отеля, является уровень конкуренции в данном сегменте рынка, а также популярность данного формата отелей у туристов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.