Преимущества покупки недвижимости в Греции

Многие россияне желают сегодня приобрести недвижимость за рубежом, и если вы ещё не определились со страной, то можно посоветовать Грецию. Покупка недвижимости в этой стране имеет множество достоинств, некоторые из которых приведены ниже.

1. Приобретая недвижимость в Греции, вы можете быть спокойны — ежегодный налог на недвижимость здесь отсутствует. Вам нужно будет только заплатить один раз налог в 10 процентов от кадастровой стоимости, которая в два-три с половиной раза ниже, чем реальная.

2. В Греции отсутствует такое понятие, как коммунальные платежи. Здесь во всех домах и квартирах устанавливаются счетчики на электричество, воду и обогрев. Так что, если вы какое-то время не проживаете в своем греческом доме, то и платить вам ни за что не придется. Квартирной платы в Греции нет тоже, исключение составляют квартиры в тех домах, где есть охраняемая территория, бассейн. Но и здесь плата не высокая — не более 150 евро в год.

3. Из России в Грецию есть множество прямых авиарейсов и большинство из них недорогие.

4. В Греции круглый год теплая, солнечная погода, полгода — купальный сезон. Здесь низкий уровень преступности, одни из самых низких цен в Евросоюзе.

5. Приобрести недвижимость в Греции для иностранцев — процесс абсолютно не сложный (в отличии от многих других стран Еврозоны), все происходит в несколько этапов.

6. Можно смело утверждать, что больше ни одна страна шенгенской зоны не может предложить вам таких низких цен на недвижимость, которая отличается очень высоким качеством.

7. По греческим законам тому, кто приобрел здесь недвижимость, предоставляется шенгенская мультивиза на год, потом каждый год эта мультивиза продлевается. Также такую визу можно безо всяких проблем оформить своим родственникам.

8. Если в договоре покупки недвижимости в Греции прописать особые условия, то её можно безо всяких проблем передавать по наследству. Такое возможно в очень не многих странах, если вы не имеете гражданства. Кроме того, в вашей собственности находится ещё и земля, на которой стоит дом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.