Покупка недвижимости на Кипре

Кипр – это удивительный остров с завораживающей природой, расположенный на берегу сказочного Средиземного моря. Как сладко звучит фраза «я еду отдыхать на Кипр». Кипр является очень привлекательным для иностранных инвестиций, а количество проживающих на Кипре Россиян превышает 75 000, только по официальным данным. Но ведь на этот остров можно не только ездить отдыхать, но и удачно вложить денежные средства.
Прежде всего, следует разобраться, что же из себя представляет недвижимость Кипра, и какой именно сегмент рынка является наиболее предпочтительным и привлекательным. Всю недвижимость Кипра можно поделить на две категории: во-первых, это жилье, предлагаемое на первичном рынке, то есть от застройщика, во-вторых, жилье от собственника.
При приобретении недвижимости на первичном рынке, особых трудностей не возникнет. Главное, получить разрешение на покупку дома мечты от совета министров, а так же осуществить юридическую экспертизу договора с застройщиком, для чего потребуется нанять юриста. Далее следует подождать необходимое количество времени, чтобы получить титул на собственность (или как в России – свидетельство о собственности). Но стоит знать, чтобы это не было неожиданностью, что на Кипре, компания – застройщик, прежде чем оформить титул, выставляет счет клиенту на оплату затрат, которые несло предприятие за дом или квартиру, находящееся в собственности покупателя. Так что конечная сумма может оказаться достаточно высокой, если учесть, что на ожидание титула может уйти 4-7 лет.
С покупкой недвижимости Кипра на вторичном рынке дела обстоят сложнее. Прежде чем приобрести квартиру или виллу у собственника, следует провести тщательную проверку, чтобы выявить не заложен ли объект в кредитной организации, а так же сделан ли договор и титул на владение с соблюдением всех норм и правил. В этой ситуации, самым разумным будет обратиться за помощью к юристу, который хорошо разбирается в вопросах оформления и сможет профессионально оценить и проверить, предоставленные документы.
Самым важным моментом станет процесс выбора объекта недвижимости. Многие скажут, что в этом нет ничего трудного, и можно самим справится с этим вопросом, руководствуясь собственным опытом и полагаясь на удачу. Но не все так просто, и следует при выборе виллы или квартире на острове Кипр, обратиться к специалисту. Ведь в каждом государстве есть своя специфика, и дом, который покажется россиянину пределом его мечтаний, по российским меркам, на деле, для острова Кипр, окажется мусором.
Благо, на рынке недвижимости работает огромное количество компаний, по оказанию риэлторских услуг, за помощью к которым можно обратиться как в России, так и непосредственно на острове Кипр. Конечно же предпочтение стоит отдавать фирмам, которые наиболее известны и обладают большим количеством довольных клиентов. Еще одна рекомендация, это постараться найти хорошего агента по недвижимости на Кипре, потому что в этом случае не придется платить посредникам.
Таким образом, если серьезно и заблаговременно подготовится к процедуре покупки недвижимости на берегу Средиземного моря, то все пройдет гладко и без проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.