Покупка недвижимости в Чехии

Покупка жилья за рубежом большинства россиян кажется очень запутанным процессом с большим числом разнообразных подводных камней. Все, естественно, будет зависеть от той страны, где вы планируете недвижимость покупать. Взять, например, Чехию. Здесь приобрести ту же квартиру либо частный дом довольно просто.

Самыми распространенными оправданно считаются неприятности, которые возникают из-за незнания чешских законов, а также здешнего языка. Процесс приобретения недвижимости в различных государствах зачастую очень сильно отличается. И в той же Чехии имеются свои особенности, о которых речь пойдет ниже.

Вот с чем у вас проблем точно не будет, так это с поисками различных предложений по реализации недвижимости в этой стране. Большинство сайтов с доской объявлений пестрят многочисленными сообщениями о продаже квартир, земельных участков либо домов в различных районах Чехии.

Чешское законодательство не дает права нерезидентам приобретать жилье в собственность. Однако существуют и исключения: получение любого типа недвижимости по наследству, а также если жилье – это неделимая собственность обоих супругов. В любом другом случае купить недвижимость в Чехии иностранец, который не имеет права на постоянное жительства, способен только через посредника — юридическое лицо. К слову, право не постоянное проживание в Чехии могут получить только лица, которые проживают на территории данной страны 5 лет и более. Также можно легко взять ипотеку. Только опять же через посредника. Учрежденная чешская организация может взять за вас ипотеку, правда проценты в данном случае будут значительно выше, чем для граждан Чехии. Также вы можете купить жилье, которое находится в корпоративной собственности. Правда, у него также имеются недостатки, но цена заметно ниже. Недвижимость всегда была одним из самых выгодных и надежных способов вложить деньги. Красивая и недорогая недвижимость в Чехии является хорошим выбором для того, кто хочет не просто вложить деньги, но и иметь возможность пользоваться своим жильем.

Пейзажи и архитектура — все красоты Чехии для вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.