Оценка недвижимости: какие факторы влияют на цену покупки?

Центр или окраина, социальная горячая точка или высококлассный район — ситуация играет решающую роль в оценке имущества. Но оборудование и потребление энергии также влияют на стоимость покупки и аренду.

В целом, вопрос о том, что может стоить недвижимость, не может быть дан. Цена покупки определяется различными факторами. В дополнение к размеру и оборудованию дома и участка, место особенно важно. Независимо от того, хотите ли вы сами использовать или арендовать дом — чем предпочтительнее расположение объекта, тем более ценным оно будет и, соответственно, высокая арендная плата может быть установлена.

Критерии оценки имущества

В зависимости от того, как имущество оборудовано, оно будет дороже или дешевле. Следует учитывать, что недорогое жилое пространство с низким уровнем оборудования требует более высоких затрат на ремонт. В дополнение к модернизации часто приходится восстанавливать дома и плохой баланс энергии в весе. Как правило, чем выше ваши потребности в энергии, тем дешевле ваш дом будет покупать его.

Сегодня энергопотребление квартиры, а также законодательные требования, такие как EnEV по энергосбережению, будут вынуждены проводить обширные корректирующие меры, которые должны быть включены в цену покупки. В свою очередь, конечно, более поздняя реконструкция также увеличивает ценность собственности на дом.

Не менее важным критерием для оценки является местоположение объекта недвижимости: не всегда место в центре города является самым дорогим. Стоимость имущества также зависит от того, возможно ли это в социальной фокусе или как возраст и инфраструктура выложены. Существуют также огромные различия в ценах между городами и регионами.

Как определить стоимость имущества?

Самый простой способ — прямое сравнение: в местной прессе и в Интернете здания могут быть идентифицированы как можно ближе к собственности, которая будет продаваться с точки зрения оборудования, размера и местоположения. Если будут найдены три сопоставимых дома, цены на объекты и площадь их квадратного метра могут быть добавлены вместе. Затем вы делите определенную общую цену на общую жилую площадь, чтобы получить цену за квадратный метр. Это может служить ориентиром для определения цены покупки, соответствующей рыночным ценам.

Следует отметить, однако, что провайдеры, такие как брокеров, банки и сберегательные банки, обычно получают разницу в размере от пяти до десяти процентов от их запрашиваемых цен, которая уже считается переговорной комнатой.

Оценка имущества для продавца дома

Если вы хотите продать свой дом, его следует предлагать по реальной цене. Профессионально, недвижимость может быть оценена экспертом. Однако это связано с дополнительными расходами. Так называемые «свободные эксперты» обычно дешевле, чем присяжные и публично назначенные эксперты, и их достаточно для реалистичного определения цен. Другим контактным лицом для оценки является брокер. Здесь, однако, следует всегда учитывать, что брокер заинтересован в продаже дома и не только определяет, что такое имущество.

Существует также возможность использования налоговой стоимости имущества. В большинстве случаев, однако, будет очень сложно получить расчетную налоговую стоимость в качестве дохода. Кроме того, расчет аренды имущества чрезвычайно затруднен. Но можно определить и первый ценовой подход.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.