Купить недвижимость на Бали

Без сомнения, один раз побывав в Индонезии, в частности, на острове Бали, покидать это поистине райское место не хочется! Невольно задумываешься о возможности переехать жить на Бали.

На Бали туристов привлекает многое: климат — всегда теплая и солнечная погода располагает к спокойной, позитивной жизни, близость побережья – все-таки, Бали – это остров. А еще, многих привлекает сложившийся на Бали уровень жизни, позволяющий приезжим иностранцам ненадолго ощутить себя баснословно богатым миллионером! Чтобы избежать постепенного, но неизбежного замещения местных жителей приезжими мигрантами, власти Индонезии приняли ряд законодательных мер. Например, иностранцу не так просто приобрести в собственность недвижимость на Бали! Вернее, по закону, иностранный гражданин не имеет права выкупить в собственность участок земли. А, как известно, любая недвижимость жестко привязана к земельному участку – даже квартира в многоэтажном комплексе.

И вот получается, что ты, конечно, владеешь домом, но не владеешь землей, на которой он стоит, в любой момент хозяин земли может потребовать снести твой дом, без компенсаций и даже без извинений! Потому, лучше, конечно, не участвовать в столь сомнительных сделках.

Однако, в любой ситуации всегда найдутся пути обхода. Вот и на Бали появилась удобная для иностранцев схема приобрести вожделенную недвижимость. Вернее, вариантов родилось несколько. Не пугайтесь, все они законные, неоднократно проверены разными людьми и признаны вполне надежными! Во-первых, вы всегда можете избрать надежного компаньона из числа местных жителей. Ведь местные жители могут приобретать землю без ограничений, просто у них нет такой финансовой возможности. Потому местные жители с удовольствием идут на сделки с иностранцами: вы предоставляете балийскому партнеру некоторую финансовую помощь, а он для вас приобретает нужный земельный участок, на котором можно спокойно строить дом любой сложности! Либо можно воспользоваться вариантом долгосрочной аренды земельного участка, например, на 25 лет с правом продления. Фактически. Это равносильно покупке и гарантирует вам спокойную жизнь на протяжение срока аренды. В целом. Конечно, приобретение недвижимости на Бали – довольно рискованный шаг, который лучше всего совершать с подстраховкой надежных партнеров!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.