Как проверить застройщика перед покупкой квартиры

Приобретая квартиру в новостройке,  в доме, который находится в процессе строительства — всегда есть риск потери денег и примеров по этому поводу не мало. Данная статья продемонстрирует Вам несколько полезных и немаловажных моментов при подходе к правильному выбору своего жилья не только в отношении покупки, но и взвешивания всех за и против для того, чтобы не лишиться последних средств и просто на просто не попасть впросак.

Аккуратно наблюдайте за всеми действиями со стороны застройщика. Не дайте себя обмануть и скрупулёзно относитесь к любой мелочи, вплоть до решения таких будущих проблем, как ремонт. Безусловно, все мы мечтаем о чем -то особенном и о том, что уже есть у нас в воображении. Фактически, наш дом или квартира уже обрисовались и в реальности, но не кидайтесь сразу же на свою пока что нереализованную мечту: соберите всю доступную информацию, а если возможно, то и недоступную.

Шаг 1

К примеру, найдите форум дольщиков в интернете, пообщайтесь со знакомыми или родственниками, которые когда-либо были связаны с этим застройщиком. Сравните отзывы и комментарии: вдруг что-то вызвало затруднение либо недовольства в постройке? Может быть очень дорогие тарифы на коммунальные услуги. Таким образом, Вы сможете предотвратить обман и низкое качество обслуживания, в том числе, и сроки сдачи дома.

Шаг 2

Если Вы проверили все, и прозрачность компании застройщика на лицо, то как раз время заняться вопросом качества строительства.

Здесь надо найти ответы на следующие типы вопросов:
Какая технология строительства? Монолит-кирпич — в наше время самая лучшая и дорогая технология, если используется керамический кирпич вместо силикатного.
В Каком виде будет сдаваться квартира и будет ли застеклён балкон или лоджия? В идеале застройщик должен доводить отделку квартиры до качественной предчистовой отделке.
Так же необходимо узнать как будет облагораживаться придомовая территория.

Шаг 3

Проверка документов.

Здесь нужно будет запросить у застройщика шаблон договора долевого участия, запросить свидетельство и ознакомиться внимательно с проектной декларацией, которая должна быть размещена на сайте в свободном доступе.
Если же на строительном участке ещё нет ни одного сданного дома и все литеры только строятся, целесообразно запросить все Технические условия на центральные коммуникации. Зачастую застройщики достраивают дома, но не сдают их по той самой причине, что вопрос с коммуникациями не был решён ещё на начальном этапе строительства.

Чтобы наверняка быть спокойным, надо провести анализ как юридический, так и экономический Вашего будущего приобретения. Обратитесь к более осведомленным людям за помощью, к примеру — юристу, но ни в коем случае не допускайте ошибок со своей стороны! Не покупайтесь на дешевые ценники, порой, это становится огромными капиталовложениями с Вашей стороны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.