Как нас обманывают на «Коммунальных платежах»?

В последнее время справляться с оплатой коммунальных услуг рядовому гражданину становится все сложнее, и уже понятно, что это еще далеко не конец. С каждым годом счета становятся все больше, да и вдобавок постоянные манипуляции управляющих компаний, которые негативно сказываются на платежках все увеличиваются.

Несуществующие услуги, завышение долгов, наложение непонятных, дополнительных счетов и многое другое. Как правило, обычному человеку сложно разобраться во всех нюансах, а обращение в соответствующие организации за помощью, как правило, ни к чему не приводят.

К основным аферам, касающимся платежных квитанций за коммунальные услуги относятся фальшивые счета. В таком случае, как правило, приходят двойные платежки от компаний со схожими названиями, и человек, который вовремя не обратил на это внимание попадается на эту уловку.

Сама же квитанция почти ничем не отличается от настоящей, что становиться определяющим фактором, но отличия все же присутствуют. В настоящей квитанции счет выставляется на основании показателей счетчика, в свою очередь в фальшивой квитанции чаще всего можно наблюдать хаотический набор цифр. Так что не поленитесь тщательно ознакомится с квитанцией, и обращайте внимание на все присутствующие пункты.

К очередным методам обмана можно отнести такой распространенный метод, как завышение цен.

На самом деле, это самый возлюбленный способ собрать с налогоплательщиков побольше денег. Если поинтересоваться и посетить сайт коммунальной компании (если он есть), то можно узнать много интересного. Если сайта у компании нет, то можно посетить само учреждение и потребовать выдать прайс-лист со всеми услугами и ценами.

Никто не спорит с тем фактом, что коммунальная компания является самоокупаемой, то есть, заработная плата сотрудников, налоги и т. п. падают на плечи налогоплательщиков, но очевидную наглость в завышении предоставляемых услуг пропустить сложно.

Обращение за объяснениями бесполезно, а добиться возврата денег и вовсе почти не реально. В таком случае лучшим решением будет коллективное обращение в суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.