Как купить квартиру от подрядчика

Квартиры в новостройках продаются от застройщика и подрядческой организации и от физического лица. Оформление осуществляется по долевому строительству, по договору купли-продажи. Квартира в сданном доме считается вторичным жильём.
Покупка у подрядчика стала выгодной покупкой, так, как купленная у них квартира продаётся на тысячу и больше за квадратный метр, чем цена у застройщика. Например, квартира у застройщика 26 тысяч квадратный метр, то подрядчик отдаст за 25 тысяч. А если квартира 40 кв. м и более экономия заметна.
Последовательность покупки:
1. Вы нашли подрядческую организацию, поинтересуйтесь у них, есть ли у них варианты квартир, и с какими застройщиками сотрудничают.
2. Нашли застройщика, посмотрели предложенные квартиры. Дом может быть сданным или на сдаче. Если вам по душе, какая определённая квартира, звоните подрядчику и называете этаж, номер квартиры.
Подрядчик себя страхует от возможных изменений, с вашей стороны. Они берут 50 тысяч задатка и тогда начинают работу по сбору документов.
3. Регистрация проходит в функциональных центрах, где остальная сумма ложится на счёт организации, составляется расписка и регистрируется в окне юридических лиц.
4. Совет последний: внимательно проверяйте паспортные данные, попросите квитанции об оплате коммунальных услуг. Если вам найдёт квартиру специалист по недвижимости, обычно ему платят не более 25 тысяч рублей, он несёт всю ответственность за сделку.
Желаю вам удачных сделок и скорейшего новоселья.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.