Жилище, современный формат

У жителей различных стран, регионов мира свои собственные предпочтения при выборе жилища, сложились определенные традиции проживания, они зависят не только от материальных возможностей граждан, но также и от других факторов, скажем от климата. Американцы привыкли приобретать полностью готовые здания буквально на ближайшие пять лет, чтобы затем сменить место жительства, поэтому особенно не беспокоятся о планировке.

Наши люди подходят к обладанию собственным домом более обстоятельно, в основном стараются лично принимать участие в сооружении будущего родового гнездышка, надеются передать его детям и внукам. Они не только вносят пожелания в готовый проект, но даже после завершения стройки часто занимаются различными достройками и перестройками. Зачастую это происходит из-за недостатка опыта эксплуатации современного коттеджа. В отличие от нас западный домовладелец понимает, что ему вряд ли удастся улучшить своими правками профессиональную разработку.

Практикующие в жилищном строительстве архитекторы пришли к единому мнению, что средней семье (3-4 человека) для нормального проживания хватит коттеджа жилой площадью около 100-150 м2. Некоторые прекрасно себя чувствуют, без всякого стеснения даже в небольшом домике (размером 8 на 5 метров) на два этажа. Если территория позволяет в летнее время года центр общения, в том числе и с гостями, друзьями можно переместить на свежий воздух в открытую беседку, на затененную террасу. Большинство открытых сооружений на участке легко сделать закрытыми.

После окончания советского периода некоторые застройщики опрометчиво бросились возводить огромные особняки площадью более 500-700 м2, совершенно не задумываясь о налогообложении на недвижимость, грядущих повышениях стоимости энергоресурсов. В коттеджных городках обычно можно видеть двухэтажные жилые здания, хотя довольно часто мансардный или цокольный этаж используется с недостаточной интенсивностью либо вообще пустует. Гораздо проще, выгоднее разместить подсобные помещения в отдельных небольших постройках, если участок позволяет.

Легче посещать сауну, тренажерный зал, которые находятся на одном горизонтальном уровне с основным зданием, чем подниматься на мансарду или опускаться в подполье. В этом случае Вам не придется дополнительно заботиться об устройстве дорогих межэтажных лестниц и отводе слишком высоких грунтовых вод. Все чаще домовладельцы отказываются от обычных огородов в пользу удобных внутренних двориков, террас и патио, создания комфортного, эстетичного ландшафта своего участка. Усадьба во главе с домом становится единым пространством для проживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.