Акустические потолки: что это такое?

Значение потолка в дизайне любого помещения трудно переоценить, будь то квартира, офис или торговый центр. От дизайна потолка зависит атмосфера и вид всего помещения. Потолок может увеличить или уменьшить пространство комнаты, придав ему торжественный, официальный или просто неповторимый вид. Современные достижения в данной области предоставляют возможность, кроме всего прочего, изолировать комнату от шумов с помощью акустических потолков. Акустические потолки позволяют поглощать шумы внутри помещения и не пропускают внешние звуки, кроме того, гасят эхо. Существуют натяжные и подвесные тканевые акустические потолки. Для выбор потолка для конкретного помещения следует доверить специалисту.

 

Подвесные акустические потолки изготавливаются из минерального волокна или стекловаты. Благодаря пористой структуры материалов, акустические потолки поглощают шумы. Усиливает поглощающий эффект потолочных плит специальное покрытие флисом или другими акустическими материалами. Вдобавок потолочные плиты имеют антибактерицидное и фунгистатическое покрытие, которое не позволяет образовываться плесени и грибкам. Также существуют влагостойкие и противоударные акустические потолочные плиты.

Среди компаний-производителей таких потолков стоит назвать LUXALON, AKUSTO, ARMSTRONG, ECOPHON, ROCKFON, OWA. Кроме главной функции, акустические потолки имеют и другие преимущества. К примеру, они огнестойки, так как стекловата и волокно практически не горят. Потолки не токсичные и экологически чистые.  Не боятся влаги и отражают свет.

Уход за такими потолками осуществляется сухой и влажной уборкой. То есть в зависимости от степени загрязнения, можно просто потолок пропылесосить или протереть влажной губкой.

Кроме подвесных существуют натяжные тканевые акустические потолки. Чаще всего, их производят из полиэфира. На многослойное полотно наносят большое количество очень мелких отверстий (более 200 на один квадратный метр), которые и поглощают звук. Внешне такие потолки трудно отличить от обычных натяжных. Их можно окрасить в любой понравившийся цвет, можно нанести изображение. Они также бывают глянцевые и матовые. Однако для их установки используется система крепежей со сложным сечением. Возможно и сочетание подвесного и натяжного акустических потолков, что обеспечивает необходимый уровень звукоизоляции в помещении.Следует отметить, что такие потолки очень дорогие и потому не очень распространены в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.