7 плюсов покупки квартиры от застройщика

Приобретение своего жилья – это особенный этап в жизни каждого человека. Но перед покупкой люди часто задают вопрос, а какую квартиру выгоднее приобрести, поскольку выбор вариантов сейчас достаточно большой. Это может быть и новый дом, и вторичное жилье, квартиру можно оформить в ипотеку либо участвовать в долевом строительстве. В последние годы все чаще покупатели предпочитают обращаться к застройщику напрямую, ведь в этом есть много плюсов. Основные из них приведены в этой статье.

1. Экономия средств. Пожалуй, это самый весомый аргумент в пользу покупки жилья у застройщика, поскольку зачастую его стоимость ниже, чем на вторичном рынке и также происходит экономия за счет отсутствия необходимости прибегать к услугам риэлтора.

2. Юридически чистое жилье. Покупая квартиру у застройщика, можно не волноваться о том, что кто-то захочет претендовать на купленные квадратные метры, будь то наследники или мошенники.

3. Хорошее состояние квартиры. Свежая отделка, новые окна, двери, сантехника и электрика – несомненное преимущество при выборе между вторичной площадью и новым домом.

4. Свободная планировка. Сейчас дома строят по новым технологиям, которые подразумевают несколько возможных планировок каждой квартиры. Кроме того, застройщики также предлагают на выбор два или три варианта отделки будущей квартиры.

5. Современная инфраструктура. Детский сад, школа, магазины, детские площадки – все это в шаговой доступности покупатели получают от застройщика после приобретения жилья.

6. Безопасность. Сегодня почти все новостройки оснащены видеонаблюдением, охраной, а также имеют подземные паркинги.

7. Гарантия качества жилья. Если после заселения покупатель обнаружит какие-то проблемы или недоделки – застройщик обычно устраняет их за свой счет.

Но, несмотря на большое количество плюсов, при покупке жилья у застройщика помните о необходимости изучения документов компании, а также отзывов других покупателей, чтобы свести к минимуму риск заключения договора с недобросовестным исполнителем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.